検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 2019-1:第85巻_第1号
刊行情報:発行日 20190101
出版者 女子栄養大学出版部


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231816966雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
498.55

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131055406
巻号名 2019-1:第85巻_第1号
刊行情報:発行日 20190101
特集記事 50歳からの賢い食べ方
出版者 女子栄養大学出版部



内容細目

1 50歳からの賢い食べ方
2 みんなのお正月

目次

1 特集<1>50歳からの賢い食べ方
1 女性の三大危機と10年後に差がつく食べ方 ページ:10
田中明
2 藤井恵さんの健美ごはん ページ:16
3 効率よく体脂肪を減らしたい! ページ:81
山下俊一
2 特集<2>みんなのお正月
1 ワンランクアップのおもてなし術 ページ:31
大庭英子
脇雅世
2 塩分控えめのおせち料理 ページ:45
外川めぐみ
3 ゆく年くる年の食卓 ページ:54
白央篤司
3 きょうも元気に<25>平成最後のおせち料理 ページ:1
香川明夫
4 表紙の一皿<13>イタリア風牛たたき ページ:2
有元葉子
5 思い出の味<61>ギタリスト マーティ・フリードマンさん ページ:6
マーティ・フリードマン
6 キャラメルのお菓子 ページ:59
高石紀子
7 21時からの“こつまみ”トーク<1>冬野菜は、地味で滋味。 ページ:66
重信初江
久保木薫
8 料理教室探訪<13>丸山久美さん ページ:68
9 切り紙ごよみ<1>母のおせち ページ:72
井上由季子
10 新・食の社会科見学<23>アクア株式会社 ページ:74
11 コマゴメ防災新聞<22>私の備蓄、ご紹介します ページ:76
今泉マユ子
12 世界の朝ごはんめぐり<25>マレーシア ページ:78
沙智
13 便利で手間なしが主流の世の中。「不便益」という発想が、日々の暮らしをもっと楽しく、豊かにします。 ページ:87
川上浩司
14 専門家に聞きたいちょっと気になる症状<20>やけど ページ:92
大木更一郎
15 おいしい時間の流れる場所は…<13>炭火うたう隠れ家へ ページ:98
小沼純一
16 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ<49>目玉焼き ページ:100
サンキュータツオ
17 食品に見る機能性成分のひみつ<7>「大根」イソチオシアネート ページ:102
中村宜督
18 栄養watch<37>持続可能な開発目標SDGsと栄養学 ページ:106
香川靖雄
19 食の仕事人<73>梅干しの魅力を伝える最高の応援団になりたい 竹内順平さん ページ:110
20 佐々木敏がズバリ読む栄養データ<94>エネルギー産生栄養素バランス「低糖質ダイエットで寿命は延びるか?」 ページ:115
佐々木敏
21 家庭料理検定にチャレンジ<1> ページ:126
22 「スマートミール」を活用しましょう!<1>東京ドームホテルダイニング《ドゥミル》 ページ:145
武見ゆかり
23 ムラカミ式元気ごはん<13>お正月料理 ページ:146
村上祥子
24 レシピカード<49>葉ねぎ ページ:150
小平泰子
25 ヒャダインのReal養生訓<13>この秋、「きのこなべ行」に勤しめり ページ:160
ヒャダイン
26 女子栄養大学出版部の本 ページ:114
27 お便りひろば・広告目次 ページ:120
28 催し物カレンダー ページ:122
29 本と映画 ページ:124
30 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
1 「四群点数法」の基本
2 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:131
31 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:133
32 栄養価一覧 ページ:135
33 アンケート封筒・用紙 ページ:141
34 編集後記 ページ:144
35 リビング&プレゼント ページ:156
36 次号予告・バックナンバーのご案内 ページ:158
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。