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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 2019-9:第85巻_第9号
刊行情報:発行日 20190901
出版者 女子栄養大学出版部


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231769454雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

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2019
2019
498.55

書誌詳細

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タイトルコード 2991131073024
巻号名 2019-9:第85巻_第9号
刊行情報:発行日 20190901
特集記事 コレステロールを下げる油の選び方・使い方
出版者 女子栄養大学出版部



内容細目

1 コレステロールを下げる油の選び方・使い方
2 災害に備える!

目次

1 特集<1>コレステロールを下げる油の選び方・使い方
1 コレステロール値が気になる人のためのまるっとわかる脂肪酸ガイド ページ:8
川端輝江
2 油を味方にするレシピ ページ:15
川端輝江
牧野直子
3 50歳からのコレステロール値とのつき合い方 ページ:81
天野惠子
2 特集<2>災害に備える!
1 対談 防災に役立つアウトドアの知恵 ページ:30
佐藤和志
今泉マユ子
2 缶詰め&乾物使いこなし ページ:35
新谷友里江
3 毎日の暮らしとつながる災害食 ページ:87
坂本佳奈
3 料理
1 料理家・内田真美さんの台湾ごはんとおやつ ページ:50
内田真美
2 失敗せずに料理をおいしく作るコツ ページ:59
ぶたやま
松田康子
4 きょうも元気に<33>ラグビーとパイナップル ページ:1
香川明夫
5 表紙の一皿<21>なすといんげんの揚げ浸し ページ:2
有元葉子
6 思い出の味<69>ラグビー元日本代表 大畑大介さん ページ:6
大畑大介
7 いろはにアラフィフ<3>夫のあだ名 ページ:64
ふじわらかずえ
8 21時からの“こつまみ”トーク<9>トースターにおまかせ。 ページ:66
重信初江
久保木薫
9 料理教室探訪<21>山田奈美さん ページ:68
10 切り紙ごよみ<9>ぶどうの季節 ページ:72
井上由季子
11 新・食の社会科見学<31>花王株式会社ヘルスケア食品研究所 ページ:74
12 コマゴメ防災新聞<30>防災の記念日を知る ページ:76
今泉マユ子
13 世界の朝ごはんめぐり<32>韓国 ページ:78
守屋亜記子
14 専門家に聞きたいちょっと気になる症状<28>ひざの痛み ページ:93
銅冶英雄
15 おいしい時間の流れる場所は…<21>黒門町の白うさぎ ページ:98
小沼純一
16 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ<57>たね ページ:100
サンキュータツオ
17 食品に見る機能性成分のひみつ<15>「ぶどう」レスベラトロール ページ:102
中村宜督
18 栄養watch<45>ここまで進んだ遺伝情報の解析技術 ページ:106
香川靖雄
19 食の仕事人<81>南薩摩の芋蜜「あめんどろ」を世界へ 別府大和さん ページ:110
20 佐々木敏がズバリ読む栄養データ<102>「卵=コレステロール」を再考 卵食べるべきか控えるべきか? ページ:115
佐々木敏
21 家庭料理検定にチャレンジ!<9> ページ:126
22 「スマートミール」を活用しましょう!<9>味工房すず ページ:145
武見ゆかり
23 ムラカミ式元気ごはん<21>サケのみそ漬け ページ:146
村上祥子
24 レシピカード<57>手羽元・手羽中・手羽先 ページ:150
小平泰子
25 ヒャダインのReal養生訓<21>アロハオエ!ついにハワイに参上! ページ:160
ヒャダイン
26 女子栄養大学出版部の本 ページ:114
27 お便りひろば・広告目次 ページ:120
28 催し物カレンダー ページ:122
29 本&映画の楽しみ ページ:124
30 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
1 「四群点数法」の基本
2 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:131
31 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:133
32 栄養価一覧 ページ:135
33 アンケート封筒・用紙 ページ:141
34 編集後記 ページ:144
35 リビング&プレゼント ページ:156
36 次号予告・バックナンバーのご案内 ページ:158
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