検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 2020-9:第86巻_第9号
刊行情報:発行日 20200901
出版者 女子栄養大学出版部


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231908557雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
498.55

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131097221
巻号名 2020-9:第86巻_第9号
刊行情報:発行日 20200901
特集記事 人生100年時代をおいしく、健康に
出版者 女子栄養大学出版部



内容細目

1 人生100年時代をおいしく、健康に
2 これからのらくらく献立

目次

1 特集 人生100年時代をおいしく、健康に
1 小林まさるさんの元気の秘訣 ページ:7
2 これからのらくらく献立 ページ:15
中村育子
松本加奈美
大久保朱夏
3 筋肉は100歳からでも強くなる! ページ:27
中野ジェームズ修一
4 年老いた親とのつき合い方 ページ:81
カータン
2 読み物
1 一生を守るための予防接種講座 ページ:87
和田紀之
3 料理
1 フライパン1つで楽ワザレシピ ページ:33
近藤幸子
2 上田淳子さんの“ゆる仕込み”術 ページ:41
上田淳子
3 甘酒づかい ページ:51
堤人美
4 中村優さんが訪ねたケイジャンのお祭り ページ:59
中村優
5 きょうも元気に<45>災害から命を守る ページ:1
香川明夫
6 思い出の味<81>映画監督 安藤桃子さん ページ:4
安藤桃子
7 コマゴメ防災新聞 2020年秋号 チェックリストで学ぶサバイバル術 ページ:66
今泉マユ子
8 いろはにアラフィフ<15>私は食のチャレンジャー ページ:70
ふじわらかずえ
9 もっと!“こつまみ”トーク<9>発酵こつまみのススメ。 ページ:72
重信初江
久保木薫
10 料理教室探訪<33>「薬膳Salon」新開ミヤ子さん ページ:74
11 「おいしさ」を科学する<9>肉は加熱するとなぜかたくなる? ページ:78
西村敏英
12 専門家に聞きたいちょっと気になる症状<40>マスクで肌荒れ ページ:95
貞政裕子
13 海外のスポーツ栄養士に直撃!<9>シンガポール共和国 Jaclyn Reutensさん ページ:100
橋本玲子
14 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ<69>塩梅 ページ:102
サンキュータツオ
15 食品に見る機能性成分のひみつ<27>「ココナツオイル」中鎖脂肪酸 ページ:104
中村宜督
16 栄養watch<57>健康に百寿を目指す栄養学 ページ:108
香川靖雄
17 食と健康の仕事人<93>料理を通して世界をつなぎたい 岡根谷実里さん ページ:112
18 佐々木敏がズバリ読む栄養データ<114>記録を残すことのたいせつさを考える 外出自粛中、人々はなにを食べていたか? ページ:117
佐々木敏
19 「スマートミール」を活用しましょう!<21>café toujours ページ:145
武見ゆかり
20 ど定番の減塩レシピ<9>今月のど定番 焼き肉 ページ:146
本田よう一
21 レシピカード<69>まいたけ ページ:150
小平泰子
22 江戸・東京おみやげ物語<9>ちくま味噌の「大江戸甘みそ」 ページ:160
澁川祐子
23 女子栄養大学出版部の本 ページ:116
24 お便りひろば・広告目次 ページ:122
25 催し物カレンダー ページ:125
26 本&映画の楽しみ ページ:126
27 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
1 「四群点数法」の基本
2 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:131
28 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:133
29 栄養価一覧 ページ:135
30 アンケート封筒・用紙 ページ:141
31 編集後記 ページ:144
32 リビング&プレゼント ページ:156
33 次号予告・バックナンバーのご案内 ページ:158
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。