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蔵書情報

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所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2022-7:第32巻_第7号
刊行情報:発行日 20220606
出版者 プレジデント社


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0131247264雑誌/B4/開架通常貸出在庫 
2 東和0239547326雑誌/C-2/開架通常貸出在庫 
3 保塚0531009462雑誌/117/開架通常貸出在庫 
4 中央1231969807雑誌閉架書庫通常貸出在庫 
5 梅田1330537711雑誌/D44/開架通常貸出在庫 
6 新田1630638466雑誌/G1/開架通常貸出在庫 

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2022
2022
596.05

書誌詳細

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タイトルコード 2991131140976
巻号名 2022-7:第32巻_第7号
刊行情報:発行日 20220606
特集記事 アジア麵
出版者 プレジデント社



内容細目

1 アジア麵

目次

1 第一特集 アジア麵 ページ:14
1 いま食べたいのは、心地よいフォー。 ページ:22
2 心地よいフォー補給所 ページ:26
3 中華系まぜ麵には、2つある。 ページ:28
4 気合系代表 汁なし担担麵 ページ:30
井桁良樹<「中國菜老四川飄香」オーナーシェフ>/教える人
5 脱力系代表 具なし拌麵 ページ:34
6 カオソーイはアジア麵のアイドルだ! ページ:38
志藤みゆき<「ティッチャイ」店主>/教える人
7 “アジアっぽい”麵 ページ:47
内藤千博<「An Di」シェフ>/教える人
田口雄一<「湯気」シェフ>/教える人
8 <ハーブもりもり麵>…ハーブとあさりのミルクココナッツ冷麵/ミントと鶏もも肉の和え麵
9 <薫るスパイス麵>…稚鮎のフリットのせ、スパイスせいろ蕎麦/牛すね肉のけんちん薬膳湯麵
10 <フリースタイル麵>…発酵茶葉のラム煮込み麵/オイスターソースのパスタ炒麵
11 わたしの偏愛アジア麵 ページ:54
12 中国料理愛好家 酒徒さんの熱拌蕎麵(麻辣まぜそば)
酒徒
13 ミャンマー料理研究家 鈴木ラペ子さんのナンヂートウッ(汁なしカレー太麵)
鈴木ラペ子
14 アジア麵天国へ行こう! ページ:68
15 <その1>買って帰る天国 アジア麵ラヴァーはカルディコーヒーファームに向かう
16 <その2>行って食べる天国 池袋西口中華フードコートの麵料理全部食べる! ページ:72
17 知られざる麵を食べにゆけ! ページ:78
18 錦糸町「プアンタイ」のクイッティオ・ナムトック
19 鎌倉「フォーラスカル」のラオスのカオソーイ
20 池袋「Zuu & Heinミャンマーティーハウス」のモヒンガー…
21 なるほど! アジア麵図鑑 ページ:62
22 アジア麵がちょっとおいしくなるコラム
23 <1>生の米麵が日本でも急増中! ページ:37
24 <2>フレッシュパクチーのトリセツ ページ:46
25 エッセイ シーサンパンナの過橋米線 ページ:86
乃南アサ/文
2 第二特集 アジフライはもっともっと旨くなる ページ:90
1 生アジフライをふわっと揚げる極意 ページ:92
池田隼人<「酒肴新屋敷」店主>/教える人
2 冷凍アジフライは調味料の組み合わせで旨くなる! ページ:98
3 新連載
1 畑と(日本)ワイン。<vol.1>桑原一斗さん 長野・小諸「テールドシエル」 ページ:144
鹿取みゆき/文
4 連載
1 キッチンとマルシェのあいだ<第36回>夏だ、スプリッツにアペリティーボだ! ページ:2
辻仁成/文
2 この時代・食を・どう楽しむ? 美味しい幸せの循環が生まれます。 ページ:8
長崎雅代<きゅうり農家>
3 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 器も味のうち<その8 第8回>器に焼き魚を盛る ページ:134
丸山隆平
4 のむよむ。
5 <vol.50> ページ:106
津村記久子/文
6 <vol.51> ページ:108
羽田圭介/文
7 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想15皿目>そら豆のかき氷 ページ:130
小川真太郎/料理・題字
西村晶子/構成
福森クニヒロ/撮影
サノワタル/協力
8 dancyu Fresh Topics ページ:121
9 軽やかで実直で、心底落ち着くフレンチの新星
10 週末はアンナさんのお店へ、和食とお酒でゆるゆるほどける
11 四川の巨匠の薫陶を受けた店主がつくる絶品火鍋
12 「岬屋」の和菓子ごよみ<21>水無月 ページ:7
岡村理恵/文
宮濱祐美子/撮影
13 いまどきの旬 チャプチェ ページ:89
土田美登世/文
横山寛多/イラスト
14 東京で十年。<vol.92>Wine Stand Waltz ページ:124
井川直子/文
長野陽一/撮影
15 私的読食録 ページ:126
角田光代/文
本多康司/撮影
16 拝啓、イタリア料理様 ページ:132
鈴木美樹/料理
佐々木ケイ/文
佐内正史/写真
17 台所の時間 ページ:140
平松洋子/文
日置武晴/撮影
吉富貴子/題字・イラスト
18 一食入魂 ページ:142
小山薫堂/文・撮影
5 今月のdancyu ページ:13
6 食いしん坊倶楽部通信 ページ:118
7 今月のハラヘリ本 ページ:127
8 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:128
1 風間浦、駒嶺商店の「瓶詰め生うに」
9 dancyu食堂通信<vol.03>dancyu食堂 立ち飲みの楽しみ ページ:129
10 プレゼント&ニュース ページ:136
11 前号が購入できる全国書店リスト ページ:137
12 予約購読のご案内 ページ:138
13 エディターズノート ページ:139
14 3年ぶりに開催しました!dancyu祭2022 ページ:110
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