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蔵書情報

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所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

うかたま

巻号名 2023秋:第18巻_第4号:vol.72
刊行情報:通番 00072
刊行情報:発行日 20231001
出版者 農山漁村文化協会


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0430989103雑誌/C16/開架通常貸出在庫 
2 保塚0531051654雑誌/77/開架通常貸出在庫 
3 江北0630964096雑誌/E-4/開架通常貸出在庫 
4 鹿浜0930941729雑誌/B3/開架通常貸出在庫 
5 梅田1330627702雑誌/E31/開架通常貸出在庫 
6 新田1630657730雑誌/B2/開架通常貸出在庫 
7 消費セ7530048847雑誌雑誌棚上通常貸出在庫 

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2023
2023
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書誌詳細

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タイトルコード 2991131175582
巻号名 2023秋:第18巻_第4号:vol.72
刊行情報:通番 00072
刊行情報:発行日 20231001
特集記事 思い立ったら、豆料理
出版者 農山漁村文化協会



内容細目

1 思い立ったら、豆料理
2 木の実を拾おう

目次

1 秋のフルーツゼリーレッスン ページ:12
本間節子/料理
2 特集 思い立ったら、豆料理
1 豆料理を始める前に ページ:22
2 毎日つくる豆料理 ページ:24
伊藤美由紀/料理
3 按田優子さんの“コップ蒸し豆” ページ:36
按田優子/料理
4 ひよこ豆とレンズ豆のおいしい食べ方が知りたい! ページ:42
伴奈美/料理
5 日本と世界の「地豆」の話 ページ:46
6 豆を「戻す」ってどういうこと? ページ:48
7 ふるさとの炒り豆料理 ページ:50
8 農家と大豆 ページ:55
9 寄せ豆腐をつくろう! ページ:56
工藤詩織/料理
10 実験 いろんな大豆で豆腐づくり ページ:62
11 豆と料理の索引 ページ:64
3 木の実を拾おう
1 みっちゃんおススメ 木の実図鑑 ページ:68
2 木の実リースのつくり方 ページ:73
3 木の実じゃないけどこれもおすすめ!ジュズダマの実 ページ:74
4 うかたま郷土料理紀行 ページ:76
1 ずいきのぬた
5 山の豆腐屋 小山田豆腐店 ページ:94
大西暢夫/写真・文
6 新連載
1 鴨志田農園の畑ごはん 菊芋 ページ:80
7 連載
1 nora×koke ヒナノハイゴケのおめかし ページ:5
2 gohan×mukashi 歓迎の江戸前寿司 ページ:7
3 唄と旅する 三重県の「伊勢音頭」 ページ:9
石田千/文
牧野伊三夫/絵
4 いーからかんな村暮らし たいせつな豆 ページ:10
5 手縫いではじめる衣の自給 はぎれでつくる裁縫ポーチ ページ:84
6 借りて耕す私の畑 人とって喰いましょか、ショキショキ ページ:88
7 ムリなく鍛える操体筋トレ 下半身の調子を整える ページ:92
8 豆ジャーナル People 飯野和好さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter ページ:101
9 うかとたまの豆通信 ページ:108
10 突撃!うかたま調査隊 かかしってどうやってつくるの? ページ:110
11 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 新潟の唐ずし ページ:112
松鳥むう/絵・文
12 サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー スペイン・ガリシア州のシーフード ページ:114
サラーム海上
13 薬になる食べもののはなし 体を冷やす豆腐は「辛」と組み合わせる ページ:116
14 食べるんだから知っときたい なぜ個人でお酒をつくってはいけないの? ページ:118
15 バックナンバーのご案内・常設店 ページ:100
16 プレゼント/編集後記 ページ:120
17 アンケート ページ:121
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