検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2025-1:第35巻_第1号
刊行情報:発行日 20241206
出版者 プレジデント社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0131290884雑誌/B4/開架通常貸出貸出中  ×
2 舎人0431012111雑誌/C35/開架通常貸出貸出中  ×
3 保塚0531073872雑誌/164/開架通常貸出貸出中  ×
4 やよい0830992475雑誌/B51/開架通常貸出貸出中  ×
5 興本1030976821雑誌/J-2/開架通常貸出貸出中  ×
6 伊興1130945288雑誌/A-33/開架通常貸出在庫 
7 中央1232088458雑誌/B08/開架通常貸出貸出中  ×
8 梅田1330655364雑誌/D44/開架通常貸出在庫 
9 新田1630676912雑誌/G4/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
311.234 311.234

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131205525
巻号名 2025-1:第35巻_第1号
刊行情報:発行日 20241206
特集記事 ねぎはご馳走。
出版者 プレジデント社



内容細目

1 ねぎはご馳走。

目次

1 第一特集 創造の上をいく美味レシピ ねぎはご馳走。
1 ねぎの冬景色 ページ:8
2 銀座「マルディグラ」の下仁田ねぎロースト。 ページ:16
3 「カルソッツ」を食べよう! ページ:22
4 ねぎを最高においしく食べるための「鶏ねぎ酒鍋」 ページ:28
林亮平<南青山「てのしま」主人>/教える人
5 マジカル薬味ねぎツアー ページ:34
黒木ユタカ/漫画
6 魔法の葱油。 ページ:39
酒徒/文
7 長ねぎは極上のだしになる ページ:50
有賀薫<スープ作家>/教える人
8 全国ねぎ図鑑 ページ:58
9 至高の“アテねぎ”を探せ! ページ:60
10 京都「通しあげそば鶴」のねぎの天ぷらは酒が進んで仕方がない! ページ:70
11 川津幸子さんのねぎ豚 ページ:74
12 希少な固定種 江戸千住葱を知っているか? ページ:76
村岡俊也/文
13 コラム ねぎと私 ページ:38
永積崇<ハナレグミ ミュージシャン>
水田信二<お笑い芸人>
14 コラム 長ねぎのふとした疑問にお答えします。 ページ:49
2 第二特集 福岡・博多で呑む、食べる!
1 福岡来たなら、酒場がよかよ。
2
3 酒場 もんぶらん
4 小烏、鳥いち
5 香味堂 かもしか
6 KYuNii
7 酒喫茶 白昼夢
8 人気酒場の店主3人が語る、酒呑み天国、福岡 ページ:92
9 町鮨の楽しみ方 ページ:94
弓削聞平/文
10 福岡の本物 ページ:98
11 健康焼肉 亀
12 麵道はなもこし
13 コキンヌ
14 福岡土産。 ページ:104
3 連載
1 キッチンとマルシェのあいだ<最終回>またどこかで! ページ:2
辻仁成/文
2 丸山隆平の美味しいってなんだろう?<最終回>「美味しい」って“思いやりの交換”でできているんですね。 ページ:136
丸山隆平
3 のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<最終回> ページ:132
稲垣えみ子/文
4 食の絶滅危惧種<第47回>新島の「くさや」★これまでに掲載した46都道府県の食材一覧付き! ページ:110
瀬川慧/文
砺波周平/撮影
5 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<最終皿>にんにくのクラムチャウダー ページ:134
小川真太郎/料理・題字
西村晶子/構成
福森クニヒロ/撮影
サノワタル/協力
6 dancyu Fresh Topics ページ:150
7 厳選食材でつくる洗練のタイ料理をカジュアルに楽しもう!
8 俳優・松重豊さんが食の記憶を綴った“腹が鳴る”エッセイ集
9 いまどきの旬 最終回 松花堂弁当 ページ:83
土田美登世/文
横山寛多/イラスト
10 東京で二十五年。<final episode>ル・ブルギニオン ページ:145
井川直子/文
長野陽一/撮影
11 私的読食録<最終回> ページ:148
角田光代/文
本多康司/撮影
12 台所の時間<最終回>プロ仕様 ページ:154
平松洋子/文
広瀬貴子/撮影
吉富貴子/題字・イラスト
13 一食入魂 最終回 ページ:156
小山薫堂/文・撮影
4 巻頭エッセイ ページ:7
1 ねぎを刻む夜
5 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:131
1 ズワイガニの最高峰 松葉ガニと越前ガニ
6 食いしん坊倶楽部通信 ページ:140
7 エディターズノート ページ:141
8 dancyu食堂通信 ページ:144
9 今月のハラヘリ本 ページ:149
10 新しいdancyuのムックができました! ページ:152
11 前号が購入できる全国書店リスト ページ:153
12 dancyuが生まれ変わります ページ:160
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。