検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

うかたま

巻号名 2024冬:第19巻_第1号:vol.73
刊行情報:通番 00073
刊行情報:発行日 20240101
出版者 農山漁村文化協会


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0430993758雑誌/C16/開架通常貸出在庫 
2 保塚0531056117雑誌/77/開架通常貸出貸出中  ×
3 江北0630968576雑誌/F-4/開架通常貸出貸出中  ×
4 鹿浜0930946082雑誌/B3/開架通常貸出在庫 
5 新田1630661518雑誌/B2/開架通常貸出在庫 
6 消費セ7530049167雑誌雑誌棚上通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
596.05

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131182063
巻号名 2024冬:第19巻_第1号:vol.73
刊行情報:通番 00073
刊行情報:発行日 20240101
特集記事 楽しい粉もの
出版者 農山漁村文化協会



内容細目

1 楽しい粉もの
2 おうちでつくるりんごのドリンク

目次

1 おうちでつくるりんごのドリンク ページ:12
2 特集 楽しい粉もの
1 ムラヨシマサユキさんの発酵なしのクイックブレッド ページ:20
2 ユーラシアの小麦粉料理 ページ:28
荻野恭子/料理
3 ふるさとの粉もの ページ:36
4 つくってみよう! NEOすいとん ページ:44
minokamo/料理
5 全国「おうち麵」図鑑 ページ:50
6 自家製麵のススメ ページ:54
玉置標本/文・指導
7 製麵機で中華麵を打つ! ページ:56
8 小麦粉の「種類」のはなし ページ:58
3 生ごみ、どうする?
1 今日からできること、ありますか? ページ:61
2 そのまま捨てないアイデア集 ページ:62
4 甘酒でつくる「醬」 ページ:70
なかじ/料理
5 ミカン農家のごちそう デコポンのゼリー ページ:76
6 山の豆腐屋 小山田豆腐店 ページ:94
大西暢夫/写真・文
7 連載
1 nora×koke 冬の宝石カゲロウゴケ ページ:5
2 gohan×mukashi 昭和の社員旅行 ページ:7
3 唄と旅する 兵庫県の「デカンショ節」 ページ:9
石田千/文
牧野伊三夫/絵
4 いーからかんな村暮らし 十日夜 ページ:10
5 鴨志田農園の畑ごはん 干し大根 ページ:80
6 手縫いではじめる衣の自給 ウールのマントコート ページ:84
7 借りて耕す私の畑 キムジャンは1人でやるものじゃない ページ:88
8 ムリなく鍛える操体筋トレ からだの前後のバランスをとる ページ:92
9 豆ジャーナル People 村井理子さん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter ページ:101
10 うかとたまの豆通信 ページ:108
11 突撃!うかたま調査隊 紅はどうやってつくるの? ページ:110
12 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 宮城のあざら ページ:112
松鳥むう/絵・文
13 サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー マレーの麵料理ラクサ ページ:114
サラーム海上
14 薬になる食べもののはなし 小麦粉のグルテンは体に悪い? ページ:116
15 食べるんだから知っときたい 原発は“安価なエネルギー”って本当? ページ:118
16 バックナンバーのご案内・常設店 ページ:100
17 プレゼント/編集後記 ページ:120
18 アンケート ページ:121
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。