検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 8 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

うかたま

巻号名 2025秋:第20巻_第4号:vol.80
刊行情報:通番 00080
刊行情報:発行日 20251001
出版者 農山漁村文化協会


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0431025709雑誌/C16/開架通常貸出貸出中  ×
2 保塚0531087062雑誌/107/開架通常貸出貸出中  ×
3 江北0630999795雑誌/E-5/開架通常貸出貸出中  ×
4 花畑0730850112雑誌/20/開架通常貸出貸出中  ×
5 鹿浜0930976261雑誌/B3/開架通常貸出貸出中  ×
6 梅田1330671668雑誌/E31/開架通常貸出貸出中  ×
7 新田1630688560雑誌/B2/開架通常貸出貸出中  ×
8 消費セ7530051130雑誌雑誌棚上通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
596.05

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131221386
巻号名 2025秋:第20巻_第4号:vol.80
刊行情報:通番 00080
刊行情報:発行日 20251001
特集記事 編集部がつくって食べて、おいしかったレシピ集
出版者 農山漁村文化協会



内容細目

1 編集部がつくって食べて、おいしかったレシピ集

目次

1 特集 これからもつくって食べる
1 といで、炊いて、おいしく食べて 米づくりの八十八 ページ:14
2 編集部がつくって食べておいしかったレシピ集
3 編集部の思い出レシピ ページ:19
4 うかたまスタッフのお気に入りレシピ<1> ページ:26
5 もっと使える“推し”食材 ページ:27
6 甘酒 甘酒スコーン/万能だれ/大根のごっくら漬け/干しスルメイカの甘酒漬け 甘酒バナナ/甘酒と豆乳ヨーグルトのアイスキャンディ
7 酒粕 酒粕カレー/鶏と里芋の嶺岡汁/酒粕クリームグラタン
8 塩麴 マッシュルームのから揚げ/青菜の塩麴漬け
9 乾物 油麩の卵とじ/ひじきペースト/干し椎茸のポタージュ 切り干し大根の酢の物/ピリ辛切り干し中華サラダ/豚ばら大根 丁字麩のからしあえ
10 豆 ゆで豆とゆで豚/ミックス豆のゆで上げ/ミックス豆と長いものクリーム焼き 緑豆チャーハン
11 うかたまスタッフのお気に入りレシピ<2> ページ:43
12 宴会レシピ大集合 ページ:44
13 読者のお気に入りレシピ ページ:52
14 創刊20周年記念アンコール!読者プレゼント ページ:54
15 つくって食べて、次につなげる 高知の郷土料理教室 ページ:56
16 表紙で見るうかたまの20年! ページ:62
2 いちじくのジャムとコンポート ページ:64
今井ようこ/料理
3 渡良瀬遊水地とヨシズ農家<第1回>ヨシズ農家の仕事 ページ:70
大西暢夫/文
4 早川ユミの田んぼレッスン<第4回>米づくりはひとりではできない ページ:86
早川ユミ
5 うかたまのLINEスタンプができました! ページ:107
6 連載
1 nora×koke ミズゴケとウイスキー ページ:5
2 gohan×mukashi 運動会の定番献立 ページ:7
3 唄と旅する 岡山県の「下津井節」 ページ:9
石田千/文
牧野伊三夫/絵
4 いーからかんな村暮らし 私とうかたまの20年 ページ:10
5 手縫いではじめる衣の自給 レンテン族のジャケット ページ:76
大和まゆみ/文
6 飛驒薬草むらのひとびと ポケットにあると安心 クズの花 ページ:80
7 鴨志田農園の畑ごはん 新しょうが ページ:82
8 うかとたまの目指せピカピカ野菜 ページ:90
9 借りて耕す私の畑 メロンは買えないキュウリを食べろ ページ:94
10 豆ジャーナル People DJ KOOさん Book/Cinema/Music/Art Classified/Letter ページ:99
11 うかとたまの豆通信 ページ:106
12 「うかとたまに会える店」に行こう! ページ:108
13 突撃!うかたま調査隊 足袋職人に会いに行く! ページ:110
14 日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 和歌山のサバのなれずし ページ:112
松鳥むう/絵・文
15 サラーム海上の世界のソウルフードジャーニー ギリシャの蛸 ページ:114
サラーム海上
16 薬になる食べもののはなし 未来に伝えたい梅干しの力 ページ:116
17 食べるんだから知っときたい “JA”ってどんな組織? ページ:118
18 バックナンバーのご案内・常設店 ページ:98
19 プレゼント/編集後記 ページ:120
20 アンケート ページ:121
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。