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蔵書情報

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所蔵数 9 在庫数 9 予約数 5

書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 2026-1:第92巻_第1号:1071号
刊行情報:通番 01071
刊行情報:発行日 20251210
出版者 女子栄養大学出版部


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0239610512雑誌/C-3/新刊棚通常貸出在庫  ×
2 舎人0431030618雑誌/B22/開架通常貸出在庫  ×
3 江北0631004470雑誌/E-2/開架通常貸出在庫  ×
4 やよい0831011077雑誌/A43/開架通常貸出在庫  ×
5 鹿浜0930980776雑誌/B1/開架通常貸出在庫  ×
6 興本1030993917雑誌/D-2/開架通常貸出在庫  ×
7 伊興1130963497雑誌/F-7/開架通常貸出在庫  ×
8 中央1232144442雑誌/B06/開架通常貸出在庫  ×
9 梅田1330677483雑誌/D36/開架通常貸出在庫  ×

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2025
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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131227045
巻号名 2026-1:第92巻_第1号:1071号
刊行情報:通番 01071
刊行情報:発行日 20251210
特集記事 高血圧と減塩
出版者 女子栄養大学出版部



内容細目

1 高血圧と減塩
2 かたまり肉と骨つき肉で、ごちそう料理

目次

1 新春お年玉プレゼント&アンケート ページ:6
2 特集 高血圧と減塩
1 あなたに合った高血圧対策 ページ:9
大屋祐輔
2 1食2.5gまでの減塩献立集 ページ:15
新谷友里江
3 塩控えめだからおいしい料理 ページ:28
吉田愛
4 高血圧管理・治療ガイドライン2025 ページ:73
大屋祐輔
5 貧困が血圧上昇に影響する!? ページ:79
西岡大輔
3 料理
1 わが家の新定番おせち ページ:37
みないきぬこ
2 かたまり肉と骨つき肉で、ごちそう料理 ページ:48
市瀬悦子
4 連載特別編
1 連載特別編 佐々木敏がズバリ読む栄養データ 韓国 胃がんと食の文化遺産の行方 ページ:55
佐々木敏
5 特別連載
1 平日5日間をのりきる 私の献立日記 ぐっち夫婦さん ページ:64
6 連載
1 きょうも元気に ページ:1
香川明夫
2 思い出の味 俳優・アーティスト ディーン・フジオカさん ページ:4
ディーン・フジオカ
3 ナッジの極意 ページ:84
林芙美
4 食品安全トピックス ページ:86
5 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:88
サンキュータツオ
6 栄養watch ページ:90
香川靖雄
7 佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:95
佐々木敏
8 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル ページ:121
登坂淳一
9 レシピカード タラ ページ:124
植田有香子
10 管理栄養士のリスキリング講座 ページ:132
永吉峰子
11 季節のティーペアリング ページ:134
ブレケル・オスカル
12 女子栄養大学出版部の本 ページ:94
13 お便りひろば ページ:100
14 催し物カレンダー ページ:101
15 本と映画の楽しみ ページ:102
16 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう ページ:105
17 「四群点数法」の基本
18 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
19 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:107
20 1人分が基本の栄養成分値 ページ:108
21 ニュース&レポート ページ:112
22 アンケート封筒・用紙 ページ:117
23 編集後記・広告目次 ページ:120
24 リビング&プレゼント ページ:130
25 バックナンバーのご案内 ページ:133
26 次号予告 ページ:136
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