検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界奇食大全 文春新書 704

著者名 杉岡 幸徳/著
著者名ヨミ スギオカ コウトク
出版者 文藝春秋
出版年月 2009.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610663369一般図書383//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910042381
書誌種別 図書(和書)
著者名 杉岡 幸徳/著
著者名ヨミ スギオカ コウトク
出版者 文藝春秋
出版年月 2009.6
ページ数 268p
大きさ 18cm
ISBN 4-16-660704-4
分類記号 383.8
タイトル 世界奇食大全 文春新書 704
書名ヨミ セカイ キショク タイゼン
内容紹介 土のスープ、紙、メダカの佃煮から猛毒のフグの卵巣、パイナップル茶漬けまで、伝統食品あり、新顔ありの制御不能、悶絶必至! ヒトの業と知恵の深さを実感する珍グルメ全集。
著者紹介 兵庫県生まれ。東京外国語大学ドイツ語学科修士課程修了。作家・エッセイスト・写真家。著書に「日帰りで行く関東の祭り」「奇妙な祭り」など。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 土のスープ、紙、メダカの佃煮から猛毒のフグの卵巣、パイナップル茶漬けまで。伝統食品あり、新顔あり。制御不能。悶絶必至。ヒトの業と知恵の深さを実感する珍グルメ全集。
(他の紹介)目次 はじめに 奇食は美食なり
第1章 奇食への招待状
第2章 伝統の奇食
第3章 奇食界のニューウェーブ
第4章 めずらしい飲み物
第5章 不思議なデザート
第6章 幻の珍グルメ
おわりに 奇食は世界を動かす
奇食セレクト101
(他の紹介)著者紹介 杉岡 幸徳
 兵庫県生まれ。東京外国語大学ドイツ語学科修士課程修了。作家・エッセイスト・写真家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。