検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

遺伝子組み換え食品との付き合いかた GMOの普及と今後のありかたは?

著者名 元木 一朗/著
著者名ヨミ モトキ イチロウ
出版者 オーム社
出版年月 2011.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216504694一般図書615.2/モ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
615.21 615.21
遺伝子組み換え食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110097528
書誌種別 図書(和書)
著者名 元木 一朗/著
著者名ヨミ モトキ イチロウ
出版者 オーム社
出版年月 2011.11
ページ数 206p
大きさ 19cm
ISBN 4-274-06867-6
分類記号 615.21
タイトル 遺伝子組み換え食品との付き合いかた GMOの普及と今後のありかたは?
書名ヨミ イデンシ クミカエ ショクヒン トノ ツキアイカタ
副書名 GMOの普及と今後のありかたは?
副書名ヨミ ジーエムオー ノ フキュウ ト コンゴ ノ アリカタ ワ
内容紹介 遺伝子組み換えの技術と導入の歴史から、遺伝子組み換え作物の種類と作付け状況、メリット・デメリット、食の選択の自由まで、遺伝子組み換え食品の現状と、これからの付き合い方について考える。
著者紹介 東京工業大学大学院総合理工学研究科生命化学専攻修了。(株)三菱総合研究所、理化学研究所等を経て、(株)ライブログ代表取締役CEO。著書に「親と子のゲノム教室」など。
件名1 遺伝子組み換え食品

(他の紹介)目次 プロローグ 食を科学的に考える
第1章 遺伝子組換えの技術と導入の歴史
第2章 身の周りの遺伝子組換え作物
第3章 遺伝子組換え作物の種類と作付け状況
第4章 遺伝子組換え作物のメリット・デメリット
第5章 遺伝子組換え作物との共存
エピローグ 食の選択の自由について
(他の紹介)著者紹介 元木 一朗
 東京工業大学理学部生命理学科卒業、同大大学院総合理工学研究科生命化学専攻修了。株式会社三菱総合研究所、理化学研究所、経済産業省製造産業局生物化学産業課、株式会社アドバンジェンを経て、現在株式会社ライブログ代表取締役CEO。専門はバイオテクノロジー、ネットコミュニケーション(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。