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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

ちばのおかず 郷土の食材と料理

著者名 服部 一景/編著
著者名ヨミ ハットリ イッケイ
出版者 開港舎
出版年月 2014.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217574324一般図書596/キ/開架通常貸出在庫 

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2014
596.21 596.21
料理(日本) 食生活-千葉県

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110401368
書誌種別 図書(和書)
著者名 服部 一景/編著
著者名ヨミ ハットリ イッケイ
出版者 開港舎
出版年月 2014.10
ページ数 167p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-92028-3
分類記号 596.21
タイトル ちばのおかず 郷土の食材と料理
書名ヨミ チバ ノ オカズ
内容紹介 有数の農業県である「実り多き地」千葉県。そこでとれる旬の食材を使った毎日のおかずに使えるレシピを春夏秋冬に分けて掲載。千葉の食材図鑑や、ちば食紀行、市町村紹介なども収録する。
件名1 料理(日本)
件名2 食生活-千葉県

(他の紹介)目次 春をいただく(菜の花のご飯と昆布漬け・菜花のからし和え・菜の花とイカのパスタ
菜の花とサザエの和え物・菜の花のレモンマスタード和え・三つ葉の菜種和え ほか)
夏をいただく(まるごとトマトのライスコロッケ・トマトカレー
完熟トマトスープ・トマトのサラダ・トマトゼリー ほか)
秋をいただく(さつま芋と刻み昆布の煮物
さつま芋の具だくさん汁・さつま芋サラダ
芋ピー茶巾・さつま芋の蒸し羊羹・さつま芋ケーキ ほか)
冬をいただく(菊の花のごま和え・深山和え・小松菜の煮浸し
小松菜のマスタード和え・小松菜のくるみ和え・小松菜入りつくねだんごの甘酢あん ほか)


内容細目


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