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書誌情報サマリ

タイトル

いばらきのおかず 郷土の食材と料理

著者名 服部 一景/編著
著者名ヨミ ハットリ イッケイ
出版者 開港舎
出版年月 2014.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217591302一般図書596/キ/開架通常貸出在庫 

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2014
596.21 596.21
料理(日本) 食生活-茨城県

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110419077
書誌種別 図書(和書)
著者名 服部 一景/編著
著者名ヨミ ハットリ イッケイ
出版者 開港舎
出版年月 2014.12
ページ数 167p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-92029-0
分類記号 596.21
タイトル いばらきのおかず 郷土の食材と料理
書名ヨミ イバラキ ノ オカズ
内容紹介 奈良時代は「常世の国」、平成は「うまいもんどころ」の茨城県。そこでとれる旬の食材を使った毎日のおかずに使えるレシピを春夏秋冬に分けて掲載。食紀行、市町村紹介なども収録する。
件名1 料理(日本)
件名2 食生活-茨城県

(他の紹介)目次 春をいただく(ふきのとうの小春和え・ふき味噌・ふきの青煮
きゃらぶき・シラスの天ぷら・春野菜とシラス干しのごま風味和え ほか)
夏をいただく(かぼちゃのいとこ煮・かぼちゃのスープ・かぼちゃと豚肉のカレー炒め
煮かぼちゃごま風味・昔まんじゅう・季節野菜のころころサラダ ほか)
秋をいただく(小松菜のくるみ和え・小松菜のごま和え・すだれ麩のぎんあんかけ・すだれ麩のごま酢和え・栗入り五目おこわ ほか)
冬をいただく(ロール白菜・白菜とれんこん入りひき肉の重ね蒸し・白菜と豚肉の重ね蒸し
白菜の菜めし・白菜キムチ ほか)


内容細目


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