検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

冷凍&作りおき節約レシピ 料理コレ1冊! ムダなく・おいしく食材を使い切り!

著者名 学研パブリッシング/編
著者名ヨミ ガッケン パブリッシング
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611741497一般図書596/カツ/開架通常貸出貸出中  ×
2 男女参7610161684一般図書596/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
222 222

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110451977
書誌種別 図書(和書)
著者名 学研パブリッシング/編
著者名ヨミ ガッケン パブリッシング
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2015.4
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-800459-3
分類記号 596
書名 冷凍&作りおき節約レシピ 料理コレ1冊! ムダなく・おいしく食材を使い切り!
書名ヨミ レイトウ アンド ツクリオキ セツヤク レシピ
副書名 ムダなく・おいしく食材を使い切り!
副書名ヨミ ムダ ナク オイシク ショクザイ オ ツカイキリ
内容紹介 忙しい毎日のごはん作りを助けてくれるのが、冷凍保存と作りおき。この2つを組み合わせて活用する、おいしくて節約にもなるレシピを紹介します。1週間のおすすめ献立、食材別冷凍保存百科なども収録。
件名1 料理
件名2 冷凍食品
叢書名 料理コレ1冊!

(他の紹介)内容紹介 中国の言語・文学・歴史・思想・芸術等、中国文化が育んできた諸成果を研究する「中国学」。中国学は、長大な歴史的経験を経た先人達の膨大な知恵を効率よく吸収し、自己の思考の糧とすることができる非常に優れた学問であり、また我々が未来に向けて行動する際に参照すべき「指針」や「教訓」の宝庫と言える。本書では、古代から21世紀にいたる多様な中国文化及び日本に受容された中国文化「日本漢学」の研究方法について、具体例にもとづき丁寧に解説する。「文字学(漢字)」、「中国文学(神話と詩)」、「中国女性史(列女伝)」、「中国古典テクスト(論語)」、「中国小説(三国志演義)」、「校勘学(国語)」、「日本漢学」、「域外漢籍」、「日・中書道」、「中国古典読解(漢文訓読)」をテーマとした、中国学の「方法」を学ぶための11章。
(他の紹介)目次 文字学―街角の漢字の源流を辿って‐「風月堂」の「風」はなぜ「凮」か
中国文学―神話と詩‐文学研究の方法論
中国女性史―何のために女性を描くのか‐劉向『列女伝』
中国思想―中国の古典思想文献を読む‐『論語』を読んでみよう
古典小説―『三国志演義』を研究する
校勘学―清代に於ける書物の伝承と校勘‐校本及びその題跋を手掛かりとして
日本漢学―日本漢学とその研究方法をめぐって
中国文献学―中国学研究の新動向‐中国における「域外漢籍」研究について
書道―中国書道史の旅
書道―墨跡・禅僧の書‐宋時代・鎌倉時代から届いた心の痕
漢文訓読法入門―返り点を付ける


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。