検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

DILL EAT,LIFE.COOKING CLASS 野菜を美味しく調理するコツと、12か月の献立レシピ

著者名 山戸 ユカ/著
著者名ヨミ ヤマト ユカ
出版者 グラフィック社
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610813253一般図書596//2開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110569542
書誌種別 図書(和書)
著者名 山戸 ユカ/著
著者名ヨミ ヤマト ユカ
出版者 グラフィック社
出版年月 2016.6
ページ数 125p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-2820-8
分類記号 596.37
タイトル DILL EAT,LIFE.COOKING CLASS 野菜を美味しく調理するコツと、12か月の献立レシピ
書名ヨミ ディル イート ライフ クッキング クラス
副書名 野菜を美味しく調理するコツと、12か月の献立レシピ
副書名ヨミ ヤサイ オ オイシク チョウリ スル コツ ト ジュウニカゲツ ノ コンダテ レシピ
内容紹介 冷蔵庫にある野菜で、どうしたら美味しい料理が作れるのか。玄米の炊き方、出汁の取り方など、「料理を作るのが楽しくて仕方がない!」となるための調理方法のコツと、旬の野菜を取り入れた12か月の献立レシピを紹介する。
著者紹介 東京都出身。料理家。自然をモチーフにした編集ユニット・noyamaとしても活動。著書に「1バーナークッキング」など。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 あの人気の料理教室が帰ってきた!冷蔵庫にある野菜で、どうしたら美味しい料理が作れるのか。足りない材料があっても、いかにアレンジ出来るのか。本を見なくても、名もない料理がどんどん浮かぶ!料理を作るのが楽しくて仕方がない!そうなるための調理の方法やコツを紹介する一冊です。
(他の紹介)目次 玄米(なぜ玄米を食べるのか
玄米を炊いてみよう!
炊き込みごはん&混ぜごはん)
出汁(きちんと出汁を取りましょう
出汁を取ってみよう!
味噌汁の基本
味噌汁を美味しく作るには
お吸い物の基本
スープの基本)
おかずの調理いろいろ(煮る
焼く
揚げる
炒める
茹でる
和える
サラダ)
12か月の献立
(他の紹介)著者紹介 山戸 ユカ
 料理研究家。玄米菜食とアウトドア料理が得意。自然をモチーフにした編集ユニット・noyamaとしても活動中。東京で料理教室を主宰後、2013年山梨県の八ヶ岳に移住し、季節の野菜やハーブを使ったレストラン『DILL EAT,LIFE.』をオープンする。2014年より再スタートした料理教室も人気で、遠方より訪れる生徒も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。