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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

つまみ細工 手のひらの中の布しごと

著者名 桜居 せいこ/著
著者名ヨミ サクライ セイコ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.4


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311526966一般図書594//黒開架通常貸出在庫 
2 舎人0411662901一般図書594//和小物開架通常貸出貸出中  ×
3 江北0611797671一般図書594//黒開架通常貸出在庫 

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2017
594.6 594.6
つまみ細工

書誌詳細

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タイトルコード 1001111024437
書誌種別 図書(和書)
著者名 桜居 せいこ/著
著者名ヨミ サクライ セイコ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.4
ページ数 160p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-17404-1
分類記号 594.6
タイトル つまみ細工 手のひらの中の布しごと
書名ヨミ ツマミ ザイク
副書名 手のひらの中の布しごと
副書名ヨミ テノヒラ ノ ナカ ノ ヌノシゴト
内容紹介 色鮮やかな小さな布を折りたたみ、重ねる。つまみ細工は、その繰り返しから生まれるミクロなアートです。花かんざし作家・デザイナーの著者が、基本のつまみのテクニックから、かんざしやアクセサリーの作り方までを紹介。
著者紹介 文化服装学院アパレルデザイン科メンズコース卒業。花かんざし作家、デザイナー。SAKURAI.co.ltd代表。著書に「はじめてつくるつまみ細工」「つまみ細工の見本帖」など。
件名1 つまみ細工

(他の紹介)目次 Pre‐lesson1 つまみ細工を始める前に(本書を使用する前に
作業の流れ ほか)
Pre‐lesson2 つまみ方をマスターする(基本のつまみのテクニック
糊の準備をする ほか)
Basic‐lesson ひとつのモチーフを楽しむ(丸小花のブローチ
雛菊のリング ほか)
Arrangement‐lesson 組み合わせを楽しむ(蕾枝のハットピン
角薔薇ガーランドのキルトピン ほか)
(他の紹介)著者紹介 桜居 せいこ
 花かんざし作家・デザイナー。SAKURAI.co.ltd代表。文化服装学院アパレルデザイン科メンズコース卒業。増田みかとともにSAKURAI co.ltd(桜居せいこデザイン室)を設立。伝統手工芸の良さを生かしつつ、現代的な日本の季節感を取り入れた独自の作品を意欲的に制作し、自身の作品のスタイリングも手がける。和装、洋装ともに得意とし、現在は制作を中心に雑誌、テレビ、ブライダルなど、活動の場は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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