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蔵書情報

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所蔵数 9 在庫数 8 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

親子でできるおいしい料理実験 NATIONAL GEOGRAPHIC ナショジオ式自由研究

著者名 ジョディ・ウィーラー・トッペン/著
著者名ヨミ ジョディ ウィーラー トッペン
出版者 日経ナショナルジオグラフィック社
出版年月 2018.6


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0220915789児童図書40//開架-児童通常貸出在庫 
2 花畑0720833250児童図書407//開架-児童通常貸出在庫 
3 鹿浜0920621075児童図書37//茶開架-児童通常貸出在庫 
4 興本1020686679児童図書40//開架-児童通常貸出貸出中  ×
5 伊興1120552938児童図書596//学習開架-児童通常貸出在庫 
6 中央1222538934児童図書407/ウ/開架-児童通常貸出在庫 
7 中央1222540583児童図書407/ト/閉架-調べ通常貸出在庫 
8 梅田1320650573児童図書40//開架-児童通常貸出在庫 
9 新田1620383750児童図書40/自由研究/開架-児童通常貸出在庫 

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この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジョディ・ウィーラー・トッペン キャロル・テナント 松浦 俊輔 滝川 洋二
2018
407 407
科学-実験 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111141781
書誌種別 図書(児童)
著者名 ジョディ・ウィーラー・トッペン/著   キャロル・テナント/著   松浦 俊輔/訳   滝川 洋二/監修
著者名ヨミ ジョディ ウィーラー トッペン キャロル テナント マツウラ シュンスケ タキカワ ヨウジ
出版者 日経ナショナルジオグラフィック社
出版年月 2018.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-86313-414-0
分類記号 407
タイトル 親子でできるおいしい料理実験 NATIONAL GEOGRAPHIC ナショジオ式自由研究
書名ヨミ オヤコ デ デキル オイシイ リョウリ ジッケン
副書名 ナショジオ式自由研究
副書名ヨミ ナショジオシキ ジユウ ケンキュウ
内容紹介 どうしても混ざらないドレッシングの油と酢の間では何がおこっている? 0℃で凍らない水って? 自由研究にぴったりな、化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48を写真とともに紹介する。
著者紹介 教師。子ども向け科学ライター。
件名1 科学-実験
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 「クッキーを焼いて、酸とアルカリの指示薬を試そう」「クスクスを作って浸透圧について学ぼう」「マヨネーズを作って液体の乳化を観察しよう」化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48。おやつも主食もデザートも!!酸とアルカリ、固体と液体、水の分子、気体の力、ポリマーなどを取り上げます。
(他の紹介)目次 1章 混合と分離(アイスクリーム
オレンジドレッシング ほか)
2章 固体、液体、おいしい!(ベイクドアラスカ
観察しよう:お湯を温かいまま保つ ほか)
3章 気体に期待!(踊るスープ
マフィン ほか)
4章 作用と反応(クッキー
観察しよう:色の手品 ほか)
5章 キッチンで生物学(メレンゲ
アップルパイもどき ほか)


内容細目


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