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書誌情報サマリ

タイトル

その料理、秘められた狂気

著者名 奥田 透/著
著者名ヨミ オクダ トオル
出版者 フォルドリバー
出版年月 2023.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911702900一般図書596//開架通常貸出在庫 

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2023
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1001111624650
書誌種別 図書(和書)
著者名 奥田 透/著
著者名ヨミ オクダ トオル
出版者 フォルドリバー
出版年月 2023.11
ページ数 198p
大きさ 19cm
ISBN 4-341-08848-4
分類記号 596.21
タイトル その料理、秘められた狂気
書名ヨミ ソノ リョウリ ヒメラレタ キョウキ
内容紹介 一流の料理人は、素材とどう対峙して、究極の味を生み出すのか。ミシュラン3つ星に輝いた稀代の料理人が、極上の料理を生み出すまでの過程のすべてをつまびらかにする。
著者紹介 静岡県生まれ。料理人。著書に「日本料理銀座小十」「日本料理は、なぜ世界から絶賛されるのか」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 あらゆるジャンルの職人のバイブル!すべては、お客様の恍惚のために。一流の料理人は、素材とどう対峙して、究極の味を生み出すのか。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」、テレビ東京系「ガイアの夜明け」などで話題の料理人が、極上の料理を生み出すまでの過程のすべてをつまびらかにする!
(他の紹介)目次 第1話 鮎―「夏」を表す日本料理の最高峰 鮎の塩焼き
第2話 鰻―私の料理観を揺るぎないものにした天然大鰻
第3話 炭―魔法のように素材をおいしくする最高の調味料
第4話 水―神に愛された日本の奇跡
第5話 煮物―心と体も温める
第6話 刺身―世界で唯一の料理 刺身
第7話 活き締め―世界の魚料理を変える
第8話 包丁―「切る」=包丁
第9話 器―和食器
第10話 経営―店主として。
第11話 神さま―人生に偶然はない。導かれて今がある 私の神さま
第12話 50歳を迎えて―50歳で考える


内容細目


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