検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

1年生からのらくらくレシピ+ 定番料理

著者名 若宮 寿子/監修
著者名ヨミ ワカミヤ ヒサコ
出版者 文研出版
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0420942864児童図書596//開架-児童通常貸出貸出中  ×
2 中央1222816116児童図書596/イ/開架-児童通常貸出貸出中  ×
3 中央1223187855児童図書C596/イ/閉架-調べ通常貸出貸出中  ×
4 梅田1320708090児童図書59//新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111637331
書誌種別 図書(児童)
著者名 若宮 寿子/監修
著者名ヨミ ワカミヤ ヒサコ
出版者 文研出版
出版年月 2024.1
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-580-82586-4
分類記号 596
タイトル 1年生からのらくらくレシピ+ 定番料理
書名ヨミ イチネンセイ カラ ノ ラクラク レシピ プラス テイバン リョウリ
内容紹介 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。ハムサンド、てまりずし、豚汁など、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、定番料理15レシピを掲載する。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1 スタートレシピ(ハムサンド
型抜きジャムサンド
ヨーグルトドレッシングのサラダ
2色のさんかくおにぎり)
2 チャレンジレシピ(てまりずし
しらすチャーハン
ピザトースト
かちみつフレンチトースト)
3 スペシャルレシピ(おからのマヨサラダ
すまし汁
さつまいものレモン煮
肉じゃが
豚汁
炊きこみごはん
チキンカレーライス)
(他の紹介)著者紹介 若宮 寿子
 栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。