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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

生涯現役!引き算レシピ 材料と手間を最小限に一生続くおいしい習慣

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2025.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112402235一般図書596//9新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 興本1011744511一般図書596.2/おかず/新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

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荻野 恭子
2025
007 007
情報科学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111730392
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2025.2
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-4510-5
分類記号 596
タイトル 生涯現役!引き算レシピ 材料と手間を最小限に一生続くおいしい習慣
書名ヨミ ショウガイ ゲンエキ ヒキザン レシピ
副書名 材料と手間を最小限に一生続くおいしい習慣
副書名ヨミ ザイリョウ ト テマ オ サイショウゲン ニ イッショウ ツズク オイシイ シュウカン
内容紹介 料理は脳を刺激します。毎日作って生涯現役をめざしましょう! 定番のおかず、ボリューム満点の野菜メニューなど、長年料理を研究してきた著者だからこそできた、3つの主材料、3ステップで作る料理のレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家、栄養士。著書に「103歳の食卓」「60歳からのおいしい完全食」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 2025年度から大学入試で必須の新科目、その背景と狙いは?なぜ高校生が学校で情報を学ぶのか?日本は情報教育で諸外国から10年以上遅れている?これからの時代に必要なデジタル人材を育てるには?これからの時代に必須のIT教養をまとめて理解!
(他の紹介)目次 1 情報教育の意義と立ち位置を知る 「情報1」とはどのような科目なのか
2 情報社会における基礎を学ぶ 情報社会の問題解決
3 情報の効果的な伝達方法を学ぶ コミュニケーションと情報デザイン
4 デジタル活用力の基礎を身につける コンピュータとプログラミング
5 情報通信網への理解を深める 情報通信ネットワークとデータの活用
6 情報社会と情報教育の今後 情報1が当たり前の未来社会を考える


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