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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

ベジ道楽 野菜をおいしく楽しむための偏愛ガイド

著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 西東社
出版年月 2025.4


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1 興本1011748686一般図書596.3/野菜/新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 中央1218296547一般図書596.5/イ/新刊棚3通常貸出貸出中  ×

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2025
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111746641
書誌種別 図書(和書)
著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 西東社
出版年月 2025.4
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-7916-3364-7
分類記号 596.37
タイトル ベジ道楽 野菜をおいしく楽しむための偏愛ガイド
書名ヨミ ベジドウラク
副書名 野菜をおいしく楽しむための偏愛ガイド
副書名ヨミ ヤサイ オ オイシク タノシム タメ ノ ヘンアイ ガイド
内容紹介 ナンプラーキャベツ、ざくざくフライドポテト、ズッキーニのごま和え、ニラ納豆の黄金焼き、完璧なもやし炒め…。野菜のおいしさや楽しみ方を徹底的に言語化し、140のレシピを植物の「科」ごとに紹介する。
著者紹介 鹿児島県生まれ。京都大学卒業。料理人。南インド料理店「エリックサウス」を開店。著書に「ミニマル料理」「個性を極めて使いこなすスパイス完全ガイド」など。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 本書の特長1.野菜のおいしさや楽しみ方を徹底的に言語化―この本の半分は読み物。読んで楽しいレシピ本です。2.具体的なレシピもたっぷり紹介―レシピ数は140。野菜をよりおいしくする調理法も紹介しているので応用もききます。3.野菜を植物として捉え、「科」ごとに紹介―70種類の野菜を、植物の科で分けて章立て。科で考えると新しいおいしさが見えてきます。
(他の紹介)目次 プロローグ 野菜をおいしく食べるための12の調理法
1 アブラナ科 辛味が魅力の野菜界の最大派閥
2 ナス科 スター級の主役野菜が勢揃い
3 ウリ科 夏の渇きを潤すさっぱり野菜
4 キク科・ヒガンバナ科・ショウガ科 苦味や独特な香りで存在感を示す
5 その他の野菜 さまざまな「植物」から「野菜」へ
(他の紹介)著者紹介 稲田 俊輔
 料理人。鹿児島県生まれ。京都大学卒業、飲料メーカー勤務を経て、「円相フードサービス」の設立に参加。和食、ビストロなど、幅広いジャンルの事業立ち上げやメニュー開発などを手掛ける。05年より本格的にインド料理に目覚める。11年に南インド料理店「エリックサウス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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