検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

1分でわかるコンプライアンスの基本 クイズで学べる! 改訂版

著者名 臼井 一廣/監修
著者名ヨミ ウスイ カズヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 男女参7610193778一般図書335.1/ウ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×
2 産業情2412500155一般図書335.15/イ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596 596
薬膳 発酵食品 スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111754812
書誌種別 図書(和書)
著者名 臼井 一廣/監修   儀間 礼嗣/監修   木村 容子/監修   コンプライアンス研究会/著
著者名ヨミ ウスイ カズヒロ ギマ レイジ キムラ ヒロコ コンプライアンス ケンキュウカイ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.6
ページ数 203p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-811528-5
分類記号 335.15
タイトル 1分でわかるコンプライアンスの基本 クイズで学べる! 改訂版
書名ヨミ イップン デ ワカル コンプライアンス ノ キホン
副書名 クイズで学べる!
副書名ヨミ クイズ デ マナベル
内容紹介 長時間の残業をすると法律違反? 上司が怒鳴るのはパワハラ? 社内業務、通勤、個人情報からプライベートまで、会社員に必須の常識を87問の2択クイズ形式でわかりやすく解説する。最新の法令を取り入れた改訂版。
件名1 コンプライアンス

(他の紹介)内容紹介 一杯のスープに驚きの効能が!からだの不調を感じるあなたに。グルマン世界料理本大賞の健康と栄養部門でグランプリに輝いた著者が贈る。ありあわせの食材でパパっと作れる、かんたんスープ60種。麹菌を使った、オリジナル大竹流調味料の作り方も必見!
(他の紹介)目次 毎日食べたいスープ 春から夏(立春〜雨水〜啓蟄―2月〜3月ごろ
春分〜清明〜穀雨―3月〜4月ごろ
立夏〜小満〜芒種―5月〜6月ごろ
夏至〜小暑〜大暑―6月〜8月ごろ)
毎日食べたいスープ 秋から冬(立秋〜処暑〜白露―8月〜9月ごろ
秋分〜寒露〜霜降―9月〜10月ごろ
立冬〜小雪〜大雪―11月〜12月ごろ
冬至〜小寒〜大寒―12月〜1月ごろ)
(他の紹介)著者紹介 大竹 宗久
 初の著書『発酵×薬膳』(三笠書房)が料理本のアカデミー賞ともいわれる「GOURMAND AWARDS 2023(世界料理本大賞2023年度)」でグランプリを受賞。世界一の称号を得る。1971年神奈川県生まれ。神奈川大学国際経営コース卒業。卒業後は地元で評判の実家の蕎麦屋を継ぐ。結婚後、子どもに食物アレルギーがあったことから、学びを深めていく中で薬膳に出合い、その効果と奥深さに感銘を受け、薬膳の魅力を多くの人にもっと知ってもらいたいと、国際薬膳師の資格を取得。店を切り盛りするかたわら、健康と美に欠かせない発酵×薬膳のすばらしさを伝える活動をしている。SNSで立ち上げた「体が喜ぶ食材と薬膳生活」グループは、2024年現在、17,909人が登録。麹を使った料理、味噌や麹づくりなどを伝えるオンライン講座をはじめ、カルチャーセンターでの講義など、簡単に美味しくできる料理レシピが大好評。国際薬膳師/中医薬膳師/発酵食料理研究家/きき酒師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。