検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

育て方・使い方がよくわかるフローラ黒田園芸の草花図鑑

著者名 黒田 健太郎/著
著者名ヨミ クロダ ケンタロウ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218324059一般図書627/ク/新刊棚1通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111777701
書誌種別 図書(和書)
著者名 黒田 健太郎/著   黒田 和義/著
著者名ヨミ クロダ ケンタロウ クロダ カズヨシ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.9
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56851-1
分類記号 627
タイトル 育て方・使い方がよくわかるフローラ黒田園芸の草花図鑑
書名ヨミ ソダテカタ ツカイカタ ガ ヨク ワカル フローラ クロダ エンゲイ ノ クサバナ ズカン
内容紹介 人気園芸店「フローラ黒田園芸」がおすすめする草花を、育て方のポイントや栽培カレンダーとともに231種収録した植物図鑑。庭づくりや寄せ植えでの使い方も紹介する。
著者紹介 埼玉県にある園芸店「フローラ黒田園芸」に勤務。寄せ植え制作やメディア発信を担当。
件名1 花卉-栽培

(他の紹介)内容紹介 美食家から業界関係者まで楽しく読めるレストランの教養。美食の舞台裏を知ると、特別な時間はもっと楽しくなる!WEB連載が累計1億PV超のグルメジャーナリストが教える。
(他の紹介)目次 第1章 フランス革命から学ぶレストランの歴史の世界
第2章 仕入れから学ぶ高級食材の世界
第3章 利益構造から学ぶレストラン経営の世界
第4章 人間関係から学ぶシェフとソムリエの世界
第5章 椅子やテーブルから学ぶ空間デザインの世界
第6章 各国のレストランから学ぶ多様な食文化の世界
第7章 『ミシュランガイド』から学ぶマーケティングの世界
第8章 テクノロジーから学ぶスマートレストランの世界
第9章 グローカルな視点から学ぶ未来のレストランの世界
(他の紹介)著者紹介 東龍
 グルメジャーナリスト。1976年台湾生まれ、日本国籍。テレビ東京『TVチャンピオン』で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。テレビで活躍したあと、ジャーナリストに転向して取材に注力。『All About』のブッフェ・フレンチのガイドに就任し、『Yahoo!ニュース』『Safari Online』『食べログマガジン』『現代ビジネス』『東洋経済オンライン』『プレジデントオンライン』や共同通信社など数多くの媒体で執筆する。料理コンクールの審査員やエグゼクティブへの講演、ホテルや大手外食企業のプロデュース、コンサルティングの実績も多数。レストランとゲストの立場を客観的に理解する者として、両者の架け橋となるべく、活動を続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。