検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

つくりおき発酵野菜のアレンジごはん からだ整う腸活レシピ

著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511868390一般図書596/紫/保存食開架通常貸出在庫 
2 中央1218202693一般図書596.5/シ/施策連携棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
916 916
聴覚障害-闘病記 飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111654604
書誌種別 図書(和書)
著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.4
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-16171-7
分類記号 596.37
タイトル つくりおき発酵野菜のアレンジごはん からだ整う腸活レシピ
書名ヨミ ツクリオキ ハッコウ ヤサイ ノ アレンジ ゴハン
副書名 からだ整う腸活レシピ
副書名ヨミ カラダ トトノウ チョウカツ レシピ
内容紹介 発酵野菜の作り方はとっても簡単。野菜を切って調味料となじませれば、漬けている間に旨味が増す。それぞれの発酵野菜ごとに、和・洋・中の主菜から副菜まで6品のアレンジレシピを紹介する。
著者紹介 東京生まれ。料理家。フランスのリッツエスコフィエに留学しディプロマ取得。料理教室や食育活動、レシピ・商品開発などを行う。著書に「おいしい発酵食生活」など。
件名1 料理-野菜
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 聴覚障害者が立ち上げた手話カフェ「Social Cafe Sign with Me」。カフェ立ち上げの背景には、障害者の就労に関する厳しい現実があった。障害者が自尊心をもてる社会はどうすれば実現するのか?障害者が「ありがとう」と言われる社会はどうすれば実現するのか?幾度の挫折から手話カフェ開業までを、ろう者のオーナーが語る。
(他の紹介)目次 第1章 聴者社会の息苦しさ―ろう者が働くというのは(転職に次ぐ転職
障害者雇用率と現実のギャップ ほか)
第2章 どん底から立ち上がる(聞こえない人が接客業?
偏見と門前払い ほか)
第3章 ユニバーサルを目指した店作り(二〇年後の手話社会のために
バリアフリーの名のとおり「壁」を壊す ほか)
第4章 ありがとうの種(ろう者と聴者の新しいコミュニケーション
誰もが「ありがとう」をもらえる社会を)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。