検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

中国料理の迷宮 講談社現代新書 1502

著者名 勝見 洋一/著
著者名ヨミ カツミ ヨウイチ
出版者 講談社
出版年月 2000.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213473117一般図書596/カ/閉架-新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
383.822 383.822
サントリー学芸賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010038382
書誌種別 図書(和書)
著者名 勝見 洋一/著
著者名ヨミ カツミ ヨウイチ
出版者 講談社
出版年月 2000.5
ページ数 263p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-149502-X
分類記号 383.822
タイトル 中国料理の迷宮 講談社現代新書 1502
書名ヨミ チュウゴク リョウリ ノ メイキュウ
件名1 料理(中国)-歴史

(他の紹介)内容紹介 王朝の交代は、料理をどう変えたか。社会主義が食文化に与えた影響は?北京・広東などの名菜を紹介しながら中国の歴史を辿る斬新な試み。
(他の紹介)目次 序章 中国料理とは何なのか
第1章 魯迅が見た北京の食風景
第2章 香港料理の現在
第3章 宦官が担った料理の歴史
第4章 清代の「街の味」
第5章 共産党の「革命の味」
第6章 文革の味覚
終章 甦る味、消える味


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。