検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食材の科学 日経BPムック ナショナルジオグラフィック別冊 2 菜食とスーパーフードの魅力再発見

出版者 日経ナショナルジオグラフィック社
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011442124一般図書498.5//橙開架通常貸出在庫 
2 中央1217267788一般図書498.5/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
596.65 596.65
アメリカ合衆国 アメリカ文学 日本-対外関係-アメリカ合衆国

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110623064
書誌種別 図書(和書)
出版者 日経ナショナルジオグラフィック社
出版年月 2017.1
ページ数 114p
大きさ 29cm
ISBN 4-86313-376-1
分類記号 498.5
タイトル 食材の科学 日経BPムック ナショナルジオグラフィック別冊 2 菜食とスーパーフードの魅力再発見
書名ヨミ ショクザイ ノ カガク
副書名 菜食とスーパーフードの魅力再発見
副書名ヨミ サイショク ト スーパー フード ノ ミリョク サイハッケン
内容紹介 植物性食品に関する、最新の科学的根拠に基づく情報が詰まった一冊。野菜、果物、ナッツや種、豆類、全粒穀物など91種類の食材を取り上げ、それぞれの栄養について説明。役立つ調理のヒントやおいしい組み合わせも紹介する。
件名1 食品
件名2 農産物

(他の紹介)内容紹介 アメリカニズムのフロンティアが全世界にあまねく展開する。いまアメリカ文化をどう見るのか。文学・文化の比較はどのようにして可能であって、どのような意味をもつのか。また「拝米」と「排米」の一五〇年の日本近代の歴史を未来の地平にどう織り込んでゆくのか。グローバリズムの言説と日本の前途を見据え、深いアメリカ研究を背景とした広い視野と長い射程、そして細部への繊細な考察に彩られた骨太の講演集。
(他の紹介)目次 「拝米」と「排米」の百五十年
アメリカ文化と日本文化
アメリカン・ヒーローとアメリカ人の夢
ウォルト・ホイットマンをどう読むか―日本におけるホイットマンの研究をめぐって
マーク・トウェインをどう読むか―日本におけるトウェインの受容をめぐって
翻訳者・福沢諭吉
東大講師・夏目漱石
文学・文化を比較すること


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。