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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

創造的進化 岩波文庫

著者名 ベルクソン/著
著者名ヨミ ベルクソン
出版者 岩波書店
出版年月 1979.7


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1 中央1214127597一般図書B135//閉架-文庫通常貸出貸出中  ×

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1978
581.7 581.7
料理 食生活 高齢者

書誌詳細

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タイトルコード 1009810215490
書誌種別 図書(和書)
著者名 ベルクソン/著   真方 敬道/訳
著者名ヨミ ベルクソン マガタ ノリミチ
出版者 岩波書店
出版年月 1979.7
ページ数 458p
大きさ 15cm
ISBN 4-00-336451-1
分類記号 135.4
タイトル 創造的進化 岩波文庫
書名ヨミ ソウゾウテキ シンカ

(他の紹介)内容紹介 この本では人気メニューを中心に、それぞれの状況に合わせたアレンジも紹介しています。高齢者の好きなおかずを豊富に紹介。手早くできるお助けメニューや市販の介護食も紹介。
(他の紹介)目次 もっと若々しく・老化を防ぐ食事のポイント(家庭の味でおいしく―介護食作りのポイント
口腔内機能症状別・調理法
咀しゃく障害や嚥下障害を知るために―口腔内の仕組みと働き
どんな手助けが必要かを考えるために―老齢期の心と体)
もっとおいしく・材料別体にやさしいおかず集―介護食への3段階アレンジガイド(魚介類
緑黄色野菜
淡色野菜
芋類
根菜類ほか
大豆加工品
海草類
肉類
牛乳・乳加工品)
とっても楽しみおやつ&デザート


内容細目


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