検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

図説鎌倉北条氏 鎌倉幕府を主導した一族の全歴史

著者名 野口 実/編著
著者名ヨミ ノグチ ミノル
出版者 戎光祥出版
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511812133一般図書210.4//開架通常貸出在庫 
2 中央1217865177一般図書210.42/ノ/開架通常貸出在庫 
3 中央1217875382一般図書210.4/ノ/ティーンズ通常貸出在庫 
4 江南1511008029一般図書210.4/ノグ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
440 440
日本エッセイスト・クラブ賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710029980
書誌種別 図書(和書)
著者名 横田 文良/著   定延 健二/監修
著者名ヨミ ヨコタ フミヨシ サダノブ ケンジ
出版者 辻学園調理・製菓専門学校
出版年月 2007.4
ページ数 219p
大きさ 19cm
ISBN 4-88046-407-7
分類記号 383.822
タイトル 中国の食文化研究 山東編
書名ヨミ チュウゴク ノ ショクブンカ ケンキュウ
内容紹介 調理法の数限りなさ、発想の奇抜さが特徴的な中国料理を、各地方の食文化から解明しようと試みる実学・こだわりの書。「料理人のルーツ」山東省を取り上げ、その食文化を歴史背景とともに解説する。
著者紹介 昭和29年生まれ。辻学園調理製菓専門学校中国料理研究室主任教授。
件名1 食生活-中国
件名2 料理(中国)-歴史

(他の紹介)内容紹介 自然界の不思議、生きものたちの行動、人と自然の関係などなど、動物行動学者による発見に充ちたエッセイ。「波」好評連載『猫の目草』待望の単行本。
(他の紹介)目次 春を探しに
赤の女王
動物行動学としてのファッション
ボディーガードを呼ぶ植物
カタクリとギフチョウ
ホタル
夏のコオロギ
植物と虫の闘い
八月のモンゴルにて
シャワー〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。