検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食の安全性に関する必要知識と実践

著者名 木村 博一/編集
著者名ヨミ キムラ ヒロカズ
出版者 メディカルレビュー社
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811643964一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
121.6 121.6
俳句-作法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110168525
書誌種別 図書(和書)
著者名 木村 博一/編集
著者名ヨミ キムラ ヒロカズ
出版者 メディカルレビュー社
出版年月 2012.7
ページ数 105p
大きさ 26cm
ISBN 4-7792-0928-4
分類記号 498.54
タイトル 食の安全性に関する必要知識と実践
書名ヨミ ショク ノ アンゼンセイ ニ カンスル ヒツヨウ チシキ ト ジッセン
内容紹介 具体的かつ実践的な「食の安全性」を食品衛生の現場で確保することを目的としたテキスト。食中毒とは何かから、代表的なウイルス・細菌、滅菌・消毒法、処置のしかた、各種施設での感染症管理の実際までを解説する。
件名1 食品衛生
件名2 食中毒

(他の紹介)内容紹介 「定型」と「季語」そして「切字」「省略」「リズム」、これらが渾然となって俳句は立っている。瞬間的に「いい句だ」と感じる句は、俳句形式の恩寵を受け、凛々しい姿で主張しているものだ。約束や形式の大切さをしっかりと認識した上での実作のヒントを、投稿句の選評を通して具体的に解説。俳句初学者にもよくわかる、俳句表現入門書。
(他の紹介)目次 男の俳句、女の俳句(男の俳句
女の俳句)
俳句は五・七・五―俳句独自の形式(形式美の追求
省略の醍醐味 ほか)
俳句の言葉―感動を表現する(言葉の順序
言葉の並べ方 ほか)
自分を詠う―作句のポイント(流行遅れ
口先俳句 ほか)
詩心をもつ―作者の心構え(詩人のたましい
第一感 ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤田 湘子
 大正15年、小田原市生まれ。昭和18年、水原秋桜子に師事、「馬酔木」に投句。同誌同人を経て、32年より編集長。39年「鷹」を創刊、主宰。43年「馬酔木」同人を辞退(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。