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書誌情報サマリ

タイトル

地方公共団体総覧 近畿

著者名 自治大臣官房文書広報課/編集
著者名ヨミ ジチ ダイジン カンボウ ブンショ コウホウカ
出版者 ぎょうせい
出版年月 1972


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1 中央0210138871一般図書R318.1/チ/閉架-参考貸出禁止在庫  ×

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2014
916 916
だいず(大豆)

書誌詳細

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タイトルコード 1009810197989
書誌種別 図書(和書)
著者名 自治大臣官房文書広報課/編集
著者名ヨミ ジチ ダイジン カンボウ ブンショ コウホウカ
出版者 ぎょうせい
出版年月 1972
ページ数 1冊(加除式)
大きさ 27cm
分類記号 318.2
タイトル 地方公共団体総覧 近畿
書名ヨミ チホウ コウキョウ ダンタイ ソウラン
件名1 地方公共団体

(他の紹介)内容紹介 とうふ、枝豆、納豆、みそ、しょうゆ、もやしなど、毎日の食卓にかかせない大豆食品の作り方をわかりやすく説明。大豆の特徴、大豆の歴史、栄養、栽培の仕方などで構成。
(他の紹介)目次 第1章 大豆ってなんだろう(大豆は豆のなかま
大豆はどこからやってきた?
大豆いろいろ ほか)
第2章 大豆が大変身(毎日どこかに大豆
とうふ―さっぱりしていても栄養満点
とうふができるまで ほか)
第3章 育ててみよう・食べてみよう(大豆を育てよう
成長(芽が出て子葉が開いた
葉が出て花が咲いた
実がふくらんできた)
枝豆は若い大豆 ほか)
第4章 もっと!大豆の豆知識(日本文化と大豆
日本から世界へ広がった大豆
大豆の生産と消費 ほか)
(他の紹介)著者紹介 国分 牧衛
 東北大学大学院農学研究科教授。1950年岩手県生まれ。東北大学農学部(作物学)卒業。農学博士。農水省東北農業試験場、農水省農業研究センター、農水省国際農林水産業研究センターなどを経て現職。ダイズやイネの研究、各地での講演、外国との共同研究などにも従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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