検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

採って食べる山菜・木の実

著者名 橋本 郁三/著
著者名ヨミ ハシモト イクゾウ
出版者 信濃毎日新聞社
出版年月 2003.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215372812一般図書657.8/ハ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
657.86 657.86
山菜 野草 果実 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310032608
書誌種別 図書(和書)
著者名 橋本 郁三/著
著者名ヨミ ハシモト イクゾウ
出版者 信濃毎日新聞社
出版年月 2003.5
ページ数 255p
大きさ 22cm
ISBN 4-7840-9945-X
分類記号 657.86
タイトル 採って食べる山菜・木の実
書名ヨミ トッテ タベル サンサイ キノミ
内容紹介 食べられる山菜や木の実だけ350種を集めた植物図鑑。季節ごとに大きく分類し、大きな写真や植生の解説に加え、おいしく食べられる料理法も紹介。山の幸を楽しみたい人に最適。「長野県にある主な食用野生植物」一覧を収録。
著者紹介 1927年生まれ。植物生態学者。著書に「野山の幸ピクニック」「色とりどりに四季の花料理」「とっておき山菜利用術」など。
件名1 山菜
件名2 野草
件名3 果実

(他の紹介)内容紹介 350種の山菜・木の実、その料理写真の数々。「山の幸」とふれあって生きる本。
(他の紹介)目次 山地の春
春から初夏
晩春から初夏
初夏
初夏から夏
亜高山帯の初秋
初秋から初冬
暖地植物紀行
平地の早春
利用編
長野県にある主な食用野生植物
(他の紹介)著者紹介 橋本 郁三
 植物生態学者。1983年から長野県塩尻市の信州塩嶺高原別荘地に小屋を構え、低山帯の植物生態調査を続けてる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。