検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

初心者からプロまで使えるVegan Recipe Book

著者名 庄司 いずみ/著
著者名ヨミ ショウジ イズミ
出版者 光文社
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611879800一般図書596/シヨ/開架通常貸出在庫 
2 やよい0811867167一般図書596.3/野菜/開架通常貸出在庫 
3 中央1217543493一般図書596.5/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
031.4 031.4
宗教

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111327355
書誌種別 図書(和書)
著者名 庄司 いずみ/著
著者名ヨミ ショウジ イズミ
出版者 光文社
出版年月 2020.7
ページ数 159p
大きさ 25cm
ISBN 4-334-95182-5
分類記号 596.37
タイトル 初心者からプロまで使えるVegan Recipe Book
書名ヨミ ショシンシャ カラ プロ マデ ツカエル ヴィーガン レシピ ブック
内容紹介 初心者〜プロも使えるオール・ヴィーガン・レシピブック。ヴィーガン料理の基礎知識からカジュアルなヴィーガン料理、フルコース、和食、世界のヴィーガン料理まで、おいしく作るためのコツとともに紹介します。
著者紹介 野菜料理家。日本ベジタリアン学会会員。かんぶつマエストロの資格を持つ。日本で初めての本格ヴィーガン・クッキング・スタジオを主宰。
件名1 料理-野菜
件名2 菜食

(他の紹介)内容紹介 主要な宗教において、伝統的な神学・数学の理論は近代にどのように突き崩され、現代の問題へと発展してゆくのか。諸宗教の根本概念はどのように形成され、展開してきたのか。本巻では広義の宗教哲学・思想の問題を扱い、それぞれの伝統を踏まえ、多様な角度から、現代における宗教思想の可能性を探る。
(他の紹介)目次 根源へ―思索の冒険 序論
1 根源への思索(神の淵源・悪と他者性
クルアーンとイスラームの諸思潮
空・唯識・仏性)
2 理性と信仰(神話的思考
哲学者の神
〈聖なるもの〉をめぐる唯物論)
3 問いなおされる構図(ドイツ神秘思想の経歴と現代への寄与
秘密の伝承
〈東洋的〉なるものの構築)
読書案内―宗教の「根源」への探究
(他の紹介)著者紹介 末木 文美士
 1949年生まれ。専攻、仏教学、日本宗教史。東京大学大学院人文社会系研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。