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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

星に向かって ジョージ・タケイ自叙伝

著者名 ジョージ・タケイ/著
著者名ヨミ ジョージ タケイ
出版者 有悠
出版年月 2005.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214821678一般図書778.2/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

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飲食店 そば

書誌詳細

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タイトルコード 1001110333942
書誌種別 図書(和書)
著者名 川崎 重治/著
著者名ヨミ カワサキ シゲハル
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2014.2
ページ数 198p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-14115-7
分類記号 626
タイトル 野菜の作業便利帳 よくある失敗100カ条 新版
書名ヨミ ヤサイ ノ サギョウ ベンリチョウ
副書名 よくある失敗100カ条
副書名ヨミ ヨク アル シッパイ ヒャッカジョウ
内容紹介 野菜をつくるうえで、誰でもおかしがちな失敗の実例を紹介。野菜の性質から原因を解きほぐし、図や写真を交えながら、応急処置と基本対策を指南する。すぐに役立つ一口ヒント、品目別目次、障害別さくいんも収録。
著者紹介 1930年生まれ。佐賀県農事試験場、大電株式会社、JA川副町で勤務後、生態園芸研究所を設立。土壌微生物や酵素など民間農法を調査研究している。著書に「タマネギ栽培のすべて」など。
件名1 蔬菜-栽培

(他の紹介)内容紹介 しなやかなこし、つるりとしたのどごし。蕎麦通を唸らせる蕎麦を打つ。蕎麦の香りを楽しみ、蕎麦屋を開く方法を伝授。
(他の紹介)目次 1章 憧れる―繁盛蕎麦屋から、蕎麦道をつかもう(しながわ翁
そば 織田
無庵)
2章 知る―蕎麦業界の最新事情と蕎麦の基礎知識(外食業界での蕎麦屋の位置
蕎麦の歴史
蕎麦屋のスタイル
手打ち蕎麦の基礎知識
手打ち蕎麦の技術
蕎麦と蕎麦粉の基礎知識
蕎麦つゆの基礎知識
蕎麦屋の品書き
各地の郷土蕎麦)
3章 学ぶ―蕎麦打ちの技術はどうやって身につけるのか(技術修得の方法
由庵 蕎麦ぬま田)
4章 開く―実践!開業計画から開店まで(店舗コンセプトの作り方
開業準備―開業まで
厨房と厨房機器、器
CASE5 七つ海堂)
5章 商う―蕎麦屋経営のコツ 開店後まで考えておこう(蕎麦屋開業成功の勘所
蕎麦屋開業・経営Q&A)


内容細目


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