検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

誰も教えなくなった、料理きほんのき

著者名 鈴木 登紀子/著
著者名ヨミ スズキ トキコ
出版者 小学館
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311600357一般図書596//基本開架通常貸出在庫 
2 花畑0711770198一般図書596/ス/開架通常貸出在庫 
3 興本1011545413一般図書596.2/基本/開架通常貸出在庫 
4 中央1217695103一般図書596.1/ス/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
367.68 367.68

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111354967
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 登紀子/著
著者名ヨミ スズキ トキコ
出版者 小学館
出版年月 2020.11
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-09-310668-9
分類記号 596
タイトル 誰も教えなくなった、料理きほんのき
書名ヨミ ダレモ オシエナク ナッタ リョウリ キホン ノ キ
内容紹介 大正生まれのばぁばが、丁寧な家庭料理とたしなみを伝授。ごはんの炊き方からおだしの取り方、野菜の切り方や煮炊きのコツ、美しい盛りつけのポイントまで、美しい写真とともに軽妙な語り口で紹介する。
著者紹介 1924年青森県生まれ。日本料理研究家。料理番組「今日の料理」をはじめテレビ、雑誌等で活躍。著書に「ばぁばの100年レシピ」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 第1章 至近距離通信用の無線ディバイス
第2章 注目を浴びる非接触ICカードとRFタグ
第3章 非接触ICカードとRFタグの技術
第4章 アンテナの技術
第5章 応答器の技術
第6章 リーダ・ライタの技術
第7章 非接触ICカードとRFタグの標準化動向
第8章 非接触ICカードとRFタグの市場動向
第9章 現状の問題と今後の課題
(他の紹介)著者紹介 根日屋 英之
 1980年東京理科大学工学部電気工学科卒業、1998年日本大学大学院(理工学研究科電子工学専攻)博士前期課程修了、2001年同博士後期課程修了。自動車会社、電機メーカー、大学付属研究所などを経て、1987年株式会社アンプレット設立、代表取締役社長に就任。1993年より大韓民国通産部SMIPC無線通信専門家として、韓国のCDMA携帯電話の導入に参加。工学博士。賞、2003年度日本起業家大賞(EOY Japan)セミファイナリスト。2003年度最優秀ユビキタスネットワーク技術開発賞(EC研究会)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小川 真紀
 1992年北海道阿寒高等学校卒業、放送大学教養学部在籍。ソフトウェア開発会社、マイクロ波・ミリ波関連コンポーネント製造メーカー、商社、電子機器メーカーを経て、株式会社アンプレット取締役(開発担当)に就任。UHF帯/マイクロ波帯RFタグ、94GHzミリ波レーダ(モノパルス方式、FMCW方式)、平面アンテナ、小形アンテナの開発を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。