検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の産業まるわかり大百科 1 農業 1

著者名 梶井 貢/監修
著者名ヨミ カジイ ミツグ
出版者 ポプラ社
出版年月 2005.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221599168児童図書602/ニ/閉架-調べ通常貸出貸出中  ×
2 中央1221786419児童図書602/ニ/閉架-調べ通常貸出在庫 
3 新田1620218030児童図書61//推薦図書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
602.1 602.1
日本-産業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000520000993
書誌種別 図書(児童)
著者名 梶井 貢/監修
著者名ヨミ カジイ ミツグ
出版者 ポプラ社
出版年月 2005.3
ページ数 63p
大きさ 29cm
ISBN 4-591-08475-2
分類記号 602.1
タイトル 日本の産業まるわかり大百科 1 農業 1
書名ヨミ ニホン ノ サンギョウ マルワカリ ダイヒャッカ
内容紹介 写真やグラフ、イラストを豊富に用いて、日本の産業の現在とこれからを幅広い視点から理解できるシリーズ。授業レポートや発展的な学習のヒントとなる資料も収録。第1巻では、米作りを取り上げる。
件名1 日本-産業

(他の紹介)目次 1 日本はお米の国(日本人はいつから米を食べている?
日本人は、どれくらい米を食べている? ほか)
2 お米はどうやってつくられる?(米づくりカレンダー3〜4月
米づくりカレンダー5〜8月 ほか)
3 農家から食卓へ(米の流通ルートを見てみよう
生産者から直接消費者へ ほか)
4 比べてみよう、日本の米と世界の米(世界の米づくりのようす
外国に行く米、外国から来る米 ほか)
(他の紹介)著者紹介 梶井 貢
 岐阜県生まれ。東京学芸大附属大泉小学校教諭、東村山市教育委員会指導主事を経て、中央区立常盤小学校長、東京都小学校社会科研究会副会長。この間、社会科教育連盟研究部長、文部科学省学習指導要領調査協力委員を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。