検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

イタリアの家庭風パスタとフライパンでも焼けるピッツァ

著者名 パンツェッタ貴久子/著
著者名ヨミ パンツェッタ キクコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2006.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611462847一般図書596//黄開架通常貸出在庫 
2 興本1011118690一般図書596.2/イタリア/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
596.38 596.38
パスタ ピザ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610040838
書誌種別 図書(和書)
著者名 パンツェッタ貴久子/著
著者名ヨミ パンツェッタ キクコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2006.6
ページ数 103p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-13203-6
分類記号 596.38
タイトル イタリアの家庭風パスタとフライパンでも焼けるピッツァ
書名ヨミ イタリア ノ カテイフウ パスタ ト フライパン デモ ヤケル ピッツァ
内容紹介 イタリアの家庭料理の中で、パスタはその家庭の「お母さんの味」が出る自慢の料理。小麦粉と卵だけのおいしい手打ちパスタと、フライパンで作れる簡単ピッツァのレシピを多数、写真入りで紹介する。
著者紹介 多摩美術大学日本画科卒業。イタリア家庭料理教室ラ・ターヴォラ・ディ・タータを主宰。著書に「パンツェッタさんちのナポリ定食」「おいしいイタリア野菜料理教室」など。
件名1 パスタ
件名2 ピザ

(他の紹介)目次 市販の乾めんはもちろん手打ちパスタも簡単でおいしいイタリアのお母さん直伝の味 パスタ(四季を楽しむパスタ
手打ちパスタ ほか)
フライパンで焼けるピッツァ揚げるピッツァもあって、家庭でより手軽に、楽しく!ピッツァ(フライパン焼きピッツァ
揚げピッツァ ほか)
ユニークで楽しい形の手打ちパスタ(菜の花あえオレッキエッテ
チカティエッリのブロッコリーあえ ほか)
パスタ&ピッツァをもっとおいしくする材料と調理道具のエトセトラ(粉、チーズ
オリーブオイル、ワインビネガー、バルサミコ酢 ほか)
(他の紹介)著者紹介 パンツェッタ 貴久子
 多摩美術大学日本画科卒業後、1986年に渡伊、磁器の絵つけを学ぶ。パンツェッタ・ジローラモさんのお母さんが作る「イタリア版おふくろの味」を知ったことがきっかけで、イタリア料理への関心を深める。1988年、結婚を機に夫妻で帰国。以後も毎年イタリア各地を訪れ、イタリアの食と文化について造詣を深めている。イタリア家庭料理教室「ラ・ターヴォラ・ディ・タータ」を主宰。(株)ホリプロ所属(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。