検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめての「居酒屋」オープンBOOK お店やろうよ! 7 図解でわかる人気のヒミツ

著者名 バウンド/著
著者名ヨミ バウンド
出版者 技術評論社
出版年月 2006.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215759885一般図書673.9/ハ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

バウンド
2006
673.98 673.98
酒場

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610049627
書誌種別 図書(和書)
著者名 バウンド/著
著者名ヨミ バウンド
出版者 技術評論社
出版年月 2006.8
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-7741-2824-4
分類記号 673.98
タイトル はじめての「居酒屋」オープンBOOK お店やろうよ! 7 図解でわかる人気のヒミツ
書名ヨミ ハジメテ ノ イザカヤ オープン ブック
副書名 図解でわかる人気のヒミツ
副書名ヨミ ズカイ デ ワカル ニンキ ノ ヒミツ
内容紹介 開業情報が満載、お店の始め方と人気のヒミツが図解でわかるシリーズ、居酒屋編。「カフェ風・隠れ家的・立ち飲み」など最新トレンドに学ぶ経営、酒&食材の入れ方、資金調達方法など、オープンに必要な知識を詳しく解説する。
件名1 酒場

(他の紹介)内容紹介 図解で解る人気の秘密。実例&開業情報が満載。
(他の紹介)目次 第1章 うまい酒と料理で今夜は極楽気分!―つくってみたい!やってみよう!居心地のいい居酒屋(手間ひまかける、こだわり居酒屋
ひと味違う雰囲気のお店
新鮮な素材を生かした料理が豊富
女性に人気のインテリア&創作料理
お客さまはココに注目!)
第2章 個性的な居酒屋をつくるために―人気の居酒屋には、その理由がある!(独立前に考えよう01―人気の居酒屋にはお客さまを惹きつける「何か」がある
独立前に考えよう02―居酒屋は開業しやすいが生き残るための工夫が必要 ほか)
第3章 オープンをめざして準備をはじめよう―最新事情に見る、仕入れ方・物件探しetc.(居酒屋最新事情01―ビール・日本酒は「個性」と「大人の飲み方」がキーワード
居酒屋最新事情02―食のキーワードは「健康」と「環境への配慮」 ほか)
第4章 開業にかかるお金と、お店運営の方法―気になる資金計画と経営ノウハウ(開業資金―開業にかかるお金はどれくらい?必要な資金を計算してみよう
資金調達―開業資金を補うために融資や助成制度を利用しよう ほか)
第5章 オープン直前!これだけはやっておこう―お客さまに「もう一度来たい!」といわせるために(居心地のよさについて―何度も訪れたくなる居心地のいい居酒屋とは
営業時間の決め方―営業時間と定休日はどうやって決めればいいの? ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。