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書誌情報サマリ

タイトル

伝説のイタリアン、ガルガのクチーナ・エスプレッサ 10分でできる伊式速攻料理

著者名 エリオ・コッツァ/調理
著者名ヨミ エリオ コッツァ
出版者 河出書房新社
出版年月 2015.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217067659一般図書596.3/イ/開架通常貸出在庫 

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2006
413.6 413.6
微分方程式

書誌詳細

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タイトルコード 1001110494204
書誌種別 図書(和書)
著者名 エリオ・コッツァ/調理   池田 愛美/文   池田 匡克/写真
著者名ヨミ エリオ コッツァ イケダ マナミ イケダ マサカツ
出版者 河出書房新社
出版年月 2015.9
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-309-28542-9
分類記号 596.23
タイトル 伝説のイタリアン、ガルガのクチーナ・エスプレッサ 10分でできる伊式速攻料理
書名ヨミ デンセツ ノ イタリアン ガルガ ノ クチーナ エスプレッサ
副書名 10分でできる伊式速攻料理
副書名ヨミ ジップン デ デキル イシキ ソッコウ リョウリ
内容紹介 フィレンツェの人気レストラン「ガルガ」の魅力のすべてを凝縮したレシピ集。難しいテクニックや複雑な調理器具を必要とせず、素材の旨さを最大限に引き出すための最短加熱調理「クチーナ・エスプレッサ」などを紹介する。
著者紹介 1958年サルデーニャ島生まれ。フィレンツェのトラットリア「ガルガ」シェフ。東京・銀座の「ガルガ東京店」総料理長。
件名1 料理(西洋)-イタリア
改題・改訂等に関する情報 武田ランダムハウスジャパン 2010年刊の新装・改訂

(他の紹介)内容紹介 微分方程式が解ける!使えるようになる!無味乾燥な問題をただ解くだけの勉強はうんざり。「微分方程式が実際に何の役に立っているか」を中心にした、実例本位のやさしい解説で、きっと微分方程式が面白くなります。
(他の紹介)目次 第1章 座頭市の自由気ままな世界旅行―微積分のおさらい
第2章 マルサスの今日からできる大予言―癒し系1階微分方程式入門
第3章 めくるめくカオスの世界の大冒険―混沌うずまく微分方程式の数値解
第4章 ロケットから水時計までガリレオ博士の超科学―1階微分方程式の一般化
第5章 変幻自在・ゆらゆらの振動と波動―初挑戦!2階線形微分方程式
第6章 摩擦力と駆動力の不思議なコラボレーション―2階非斉次微分方程式
第7章 天の助け!超簡単秘技ラプラス変換―ラプラス変換
第8章 明日への序章―非線形微分方程式
(他の紹介)著者紹介 飽本 一裕
 1954年山口県生まれ。広島大学理学部物性学科卒、カリフォルニア州立大学物理・天文学科修士課程を経て、メリーランド大学物理・天文学科博士課程修了。Ph.D.。ロスアラモス国立研究所を経て、帝京大学理工学部電気電子システム工学科助教授。専門は広い意味でのプラズマ理工学、環境科学など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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