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書誌情報サマリ

タイトル

グルメ以前の食事作法の常識 講談社の実用BOOK 基本の知識216

著者名 小倉 朋子/著
著者名ヨミ オグラ トモコ
出版者 講談社
出版年月 2006.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011126735一般図書596.8/作法/開架通常貸出在庫 

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2006
596.8 596.8
テーブルマナー

書誌詳細

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タイトルコード 1000610075054
書誌種別 図書(和書)
著者名 小倉 朋子/著
著者名ヨミ オグラ トモコ
出版者 講談社
出版年月 2006.10
ページ数 187p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-274236-5
分類記号 596.8
タイトル グルメ以前の食事作法の常識 講談社の実用BOOK 基本の知識216
書名ヨミ グルメ イゼン ノ ショクジ サホウ ノ ジョウシキ
副書名 基本の知識216
副書名ヨミ キホン ノ チシキ ニヒャクジュウロク
内容紹介 ついやりがちな食事のマナーのタブー、迷う作法の初歩的Q&A、食べにくい料理のスマートな食べ方、とっさのときに役立つマナーなど基本の知識216を収録。今すぐ役立つ、自信がもてる、恥をかかない外食マナーの正解読本。
著者紹介 青山学院大学文学部教育学科卒業。フードプロデューサー。
件名1 テーブルマナー

(他の紹介)内容紹介 意外と見られている箸の上げ下ろし!今すぐ役立つ一生自信がもてる!恥をかかない外食マナーの正解読本。
(他の紹介)目次 第1章 ついやりがちな食事マナーのタブー超常識
第2章 迷う作法の初歩的Q&Aマル基常識
第3章 食べにくい料理のスマートな食べ方マル得常識
第4章 箸や食器の持ち方タブー&ルールマル必常識
第5章 和・洋・中のコース料理に強くなるマル秘常識
第6章 とっさのときに役立つ外食マナーのマル正常識
(他の紹介)著者紹介 小倉 朋子
 フードプロデューサー。青山学院大学文学部教育学科卒業。トヨタ自動車(株)、国際会議ディレクター、海外留学を経て、現職。企業や飲食店への一連のフードプロデュースのほか、諸外国のテーブルマナーと食文化を主に総合的に“食”を学ぶ「食輝塾」を主宰。食事環境と心の大切さを柱に、食事作法のほか、動向分析、伝統食からトレンド情報、食育まで専門は幅広い。亜細亜大学、戸板女子短期大学の非常勤講師を務める。東京食育推進ネットワーク幹事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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