検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ケンタロウのめん

著者名 小林 ケンタロウ/著
著者名ヨミ コバヤシ ケンタロウ
出版者 文化出版局
出版年月 2006.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011126719一般図書596.3/麺類/開架通常貸出在庫 
2 新田1610611152一般図書596//7開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
596.38 596.38
麵類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610075891
書誌種別 図書(和書)
著者名 小林 ケンタロウ/著
著者名ヨミ コバヤシ ケンタロウ
出版者 文化出版局
出版年月 2006.11
ページ数 95p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-20990-7
分類記号 596.38
タイトル ケンタロウのめん
書名ヨミ ケンタロウ ノ メン
内容紹介 持ち前のセンスとすぐに作ってみたくなるレシピで人気の小林ケンタロウの、中華麵、うどん、そば、ビーフン、フォー、冷麵、パスタなど、お気に入りのめんを集めた料理本。手軽でおいしい、おなじみのメニューがたくさん。
著者紹介 1972年東京生まれ。武蔵野美術大学時代よりイラストレーターとして活動。料理家。著書に「ケンタロウの韓国食堂」「とびっきりの、どんぶり」「野菜ばっかり」など。
件名1 麵類

(他の紹介)目次 中華麺
うどん、そば
焼きそば
ビーフン、フォー、冷麺
めんのためなら、ここまでやる!
この本で使っためん―「まっすぐな気持ちで作る」
パスタ
そうめん、冷や麦
小さいおかずと…小さいデザート
(他の紹介)著者紹介 小林 ケンタロウ
 1972年、東京生れ。武蔵野美術大学時代よりイラストレーターとして活動する。その後「手軽でおいしい、しゃれっけがあって現実的」な料理をモットーに、雑誌、テレビなどで活躍。その持ち前のセンスとすぐに作ってみたくなるレシピで、若者代表の料理家として大人気。母は料理研究家の小林カツ代(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。