検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

たべもの フレーベル館の図鑑ナチュラ 11

著者名 無藤 隆/総監修
著者名ヨミ ムトウ タカシ
出版者 フレーベル館
出版年月 2006.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221957721児童図書498/タ/閉架-調べ通常貸出在庫 
2 中央1222400051児童図書498/タ/閉架-調べ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

無藤 隆 三浦 理代
2006
498.5 498.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000620000391
書誌種別 図書(児童)
著者名 無藤 隆/総監修   三浦 理代/監修
著者名ヨミ ムトウ タカシ ミウラ マサヨ
出版者 フレーベル館
出版年月 2006.1
ページ数 128p
大きさ 30cm
ISBN 4-577-02847-6
分類記号 498.5
タイトル たべもの フレーベル館の図鑑ナチュラ 11
書名ヨミ タベモノ
内容紹介 食べ物の特徴や、家に届くまでの様子がわかる「図解」、よく食べられている食べ物の種類がわかる「図鑑」、食べ物の秘密がわかる「特集」の3種類のテーマで構成。野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、調味料を取り上げる。
件名1 食品-図鑑

(他の紹介)内容紹介 親子のコミュニケーションを育む、巻頭特集。4画面分の大パノラマページ。美しい撮りおろし標本写真の図鑑ページ。自然体験・観察活動に役立つ特集やコラム。幼稚園・保育園の体験活動、小学校の生活科、総合学習に最適。スーパーリアルイラストレーションによる図解。最新情報・最新データ満載。
(他の紹介)目次 やさい
くだもの
こくもつ
肉・牛にゅう・たまご
魚かい
ちょうみりょう
(他の紹介)著者紹介 無藤 隆
 1946年、東京都生まれ。お茶の水女子大学生活科学部教授、同大学附属小学校校長を歴任。現在、白梅学園大学学長、同短期大学附属白梅幼稚園園長。お茶の水女子大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
三浦 理代
 1946年、埼玉県生まれ。女子栄養大学栄養学部卒業。女子栄養大学食品栄養学研究室助手、講師、助教授を経て、教授。管理栄養士、農学博士。専門は食品栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。