検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

動物飼育図鑑 3 ウサギ

著者名 マーク・エバンズ/著
著者名ヨミ マーク エバンズ
出版者 偕成社
出版年月 1993


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221466855児童図書489/エ/閉架-調べ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820039356
書誌種別 図書(児童)
著者名 マーク・エバンズ/著   今泉 忠明/監修
著者名ヨミ マーク エバンズ イマイズミ タダアキ
出版者 偕成社
出版年月 1993
ページ数 41p
大きさ 25cm
ISBN 4-03-423130-0
分類記号 645.9
タイトル 動物飼育図鑑 3 ウサギ
書名ヨミ ドウブツ シイク ズカン
内容紹介 第3巻は、家庭でウサギを飼うときに役立つ、飼育、観察図鑑である。ウサギの習性を理解したり、どう飼育したらよいかをていねいに解説。きれいな写真と絵が満載されたビジュアルな図鑑。
著者紹介 イギリス生まれ。ロンドン大学医学部卒業後、獣医として勤務。獣医のかたわら、動物の番組の製作者・出演者として活躍中。雑誌に執筆したり、動物情報センターの設立者でもある。
件名1 ペット

(他の紹介)目次 神に捧げた酒が酢を生んだ
日本に酢がやってきた。江戸の酢づくり
世界の酢、いろいろ
酢は、どうやって生まれるのか?
すっぱい酢が、どうしておいしい?
酢づくりの手順を覚えよう!
柿酢をつくろう!(1)まずはアルコール発酵
柿酢をつくろう!(2)酢酸菌をつかまえよう!
柿酢をつくろう!(3)殺菌と熟成
りんご、ぶどうなどでもつくってみよう!
柿酢を種酢にして、米酢をつくってみよう!
鹿児島の壷酢は、むかしながらの米酢
自家製の壷酢をつくってみよう!
おすしに酢のもの、酢がたっぷり
酢を使った料理いろいろ
(他の紹介)著者紹介 柳田 藤治
 1932年生まれ。1958年東京農業大学農学部醸造学科卒業。東京農業大学名誉教授(農学博士)、全国調味料、野菜飲料検査協会理事。食酢、酢酸菌に関する研究で1987年(財)日本醸造協会技術賞、カレー缶詰に関する研究で1987年(社)日本缶詰協会逸見賞、2000年(社)日本醸友会功労賞、受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山福 朱実
 1963年北九州・若松の印刷屋で生まれる。店鋪のロゴ、包装紙、装丁、イラストルポや雑誌のカットを生業とし、近年は木版画、陶芸などの創作活動に意欲を燃やしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。