検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

タンパク質・アミノ酸の科学

著者名 岸 恭一/監修
著者名ヨミ キシ キョウイチ
出版者 工業調査会
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215802784一般図書491.4/タ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
蛋白質 アミノ酸

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710018337
書誌種別 図書(和書)
著者名 岸 恭一/監修   西村 敏英/監修   日本必須アミノ酸協会/編
著者名ヨミ キシ キョウイチ ニシムラ トシヒデ ニホン ヒッス アミノサン キョウカイ
出版者 工業調査会
出版年月 2007.3
ページ数 277p
大きさ 21cm
ISBN 4-7693-7155-7
分類記号 491.42
タイトル タンパク質・アミノ酸の科学
書名ヨミ タンパクシツ アミノサン ノ カガク
内容紹介 基礎的なタンパク質・アミノ酸の化学と体内代謝の概要と、タンパク質合成と分解の調節に関する最新の知見を紹介。また、アミノ酸の多様な働きや利用、アミノ酸とペプチドの呈味形成機能および生体調節機能について解説する。
件名1 蛋白質
件名2 アミノ酸

(他の紹介)目次 第1章 タンパク質・アミノ酸の化学
第2章 タンパク質・アミノ酸代謝
第3章 タンパク質合成とアミノ酸
第4章 タンパク質分解とアミノ酸
第5章 タンパク質代謝とエネルギー代謝の相互作用
第6章 アミノ酸とペプチドの機能
第7章 アミノ酸のうま味


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。