検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

NEVER STOP イノベーティブに勝ち抜く経営

著者名 フィリップ・コトラー/著
著者名ヨミ フィリップ コトラー
出版者 日経BP日本経済新聞出版本部
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212005532一般図書335//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

たから しげる 東 逸子
2004
754.3 754.3
脳-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111379382
書誌種別 図書(和書)
著者名 フィリップ・コトラー/著   古森 重隆/著   恩藏 直人/訳
著者名ヨミ フィリップ コトラー コモリ シゲタカ オンゾウ ナオト
出版者 日経BP日本経済新聞出版本部
出版年月 2021.2
ページ数 278p
大きさ 20cm
ISBN 4-532-32376-9
分類記号 578.57
タイトル NEVER STOP イノベーティブに勝ち抜く経営
書名ヨミ ネヴァー ストップ
副書名 イノベーティブに勝ち抜く経営
副書名ヨミ イノベーティブ ニ カチヌク ケイエイ
内容紹介 富士フイルムは、いかにしてデジタル化の波を越えられたのか。なぜ多角化に成功できたのか。マーケティング4.0とは何なのか-。存亡の危機を成長の機会に変えた富士フイルム変革の秘密に、マーケティングの大家が切り込む。
著者紹介 ノースウェスタン大学ケロッグ経営大学院SCジョンソン&サン特別教授。
件名1 富士フイルム株式会社

(他の紹介)内容紹介 ダイエットブームのなかであなたは脳までダイエットしていないか。うつ病のまん延、引きこもり、多動障害の一部は実は、脳に必要な食べものを供給していないからだった。コレステロール、砂糖、アラキドン酸…肥満は生活習慣病の“大敵”を、脳はなぜ「欲しがる」のか。最先端の医学が、最新脳栄養学に、切り込む。おいしいレシピ付き。
(他の紹介)目次 第1章 コレステロール値を下げれば認知症は防げるのか
第2章 コレステロールは脳に入って脳を守る
第3章 コレステロールはうつ、キレを防ぐ
第4章 コレステロールを摂ることと生活習慣病の関係は
第5章 うつにならない食事にトリプトファン
第6章 砂糖は脳に大事な栄養素
第7章 肥満と健康の関係の事実は
第8章 脳と砂糖と糖尿病
第9章 脂肪酸の一種、アラキドン酸と脳
第10章 肉を食べることと至福感
第11章 脳が食べるものを決める
脳に栄養レシピ
(他の紹介)著者紹介 高田 明和
 1935年静岡県生まれ。慶応義塾大学医学部卒、同大院修了。ニューヨーク州立大学助教授から、浜松医科大学教授を経て、同大名誉教授。専門は生理学・血液学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。