検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

あんこのおやつカレンダー あずきあんこでできる洋風レシピ30

著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ アキコ
出版者 淡交社
出版年月 2007.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215809482一般図書596.6/サ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂田 阿希子
2007
596.65 596.65
菓子 餡

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710026520
書誌種別 図書(和書)
著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ アキコ
出版者 淡交社
出版年月 2007.4
ページ数 60p
大きさ 26cm
ISBN 4-473-03414-4
分類記号 596.65
タイトル あんこのおやつカレンダー あずきあんこでできる洋風レシピ30
書名ヨミ アンコ ノ オヤツ カレンダー
副書名 あずきあんこでできる洋風レシピ30
副書名ヨミ アズキ アンコ デ デキル ヨウフウ レシピ サンジュウ
内容紹介 豆の風味と砂糖の甘みが溶け合った、とっても素直な素材「あんこ」。あずきあんこを使ったお菓子をバリエーション豊かに味わうための実用レシピ本。あんこの魅力を日めくりカレンダー風に紹介します。
著者紹介 新潟県生まれ。料理研究家のアシスタントとして料理を学んだ後、フランス菓子店、フランス料理店で修業。東京・渋谷で料理教室studio SPOONを主宰。著書に「キャラメルお菓子」等。
件名1 菓子
件名2

(他の紹介)目次 自家製クリームあんみつ
あんミルフィーユ
ココナッツとあんこの蒸しパン
いちごあずき牛乳
あんこと豆乳のマフィン
あずきとモカのマカロン
あんことドライいちじくのタルト
あんこの揚げトースト
あんラスク
あずきミルクプリン〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 坂田 阿希子
 新潟県生まれ。料理研究家のアシスタントとして料理を学んだ後、フランス菓子店、フランス料理店で修業。現在は、東京・渋谷で料理教室「studio SPOON」を主宰。雑誌などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。