検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ビジュアルでわかる魚の鮮度 おいしさと安全へのこだわり

著者名 渡邊 悦生/共著
著者名ヨミ ワタナベ エツオ
出版者 成山堂書店
出版年月 2007.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911189132一般図書663//開架通常貸出在庫 
2 中央1215901180一般図書663.4/ヒ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡邊 悦生 加藤 登 大熊 廣一 濱田 奈保子 渡邊 未知
2007
水産化学 魚類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710087018
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡邊 悦生/共著   加藤 登/共著   大熊 廣一/共著   濱田 奈保子/共著   渡邊 未知/イラスト
著者名ヨミ ワタナベ エツオ カトウ ノボル オオクマ ヒロカズ ハマダ ナオコ ワタナベ ミチ
出版者 成山堂書店
出版年月 2007.12
ページ数 6,112p
大きさ 26cm
ISBN 4-425-88381-3
分類記号 663.4
タイトル ビジュアルでわかる魚の鮮度 おいしさと安全へのこだわり
書名ヨミ ビジュアル デ ワカル サカナ ノ センド
副書名 おいしさと安全へのこだわり
副書名ヨミ オイシサ ト アンゼン エノ コダワリ
内容紹介 魚のおいしさの決め手とも言える鮮度。これに安全性が加われば、おいしいこと間違いなし! 魚の鮮度と安全性を、さまざまな角度から徹底的に追究する。理解を促すカラーイラストも満載。
著者紹介 1940年生まれ。東京海洋大学名誉教授。国学院大学栃木短期大学家政学科教授。東洋大学客員教授。工学博士。
件名1 水産化学
件名2 魚類

(他の紹介)内容紹介 魚のおいしさの決め手とも言える鮮度。これに安全性が加われば、おいしいこと間違いなし!魚の鮮度と安全性を、さまざまな角度から徹底的に追求した一冊。
(他の紹介)目次 第1章 魚の鮮度の見分け方
第2章 魚の死後変化
第3章 鮮度の落ちる要因
第4章 鮮度を保つ工夫
第5章 鮮度を測る(鮮度の数値化)
第6章 安全性に関する鮮度以外の要因
(他の紹介)著者紹介 渡邊 悦生
 1940年生まれ。東京水産大学大学院水産学研究科修士課程修了。工学博士(東京工業大学)。東京海洋大学名誉教授。現在、国学院大学栃木短期大学家政学科教授、東洋大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
加藤 登
 1947年生まれ。日本大学農獣医学部卒業。水産学博士(北海道大学)。(株)紀文を経て、東海大学海洋学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大熊 廣一
 1951年生まれ。東洋大学大学院工学研究科博士課程修了。工学博士。新日本無線(株)を経て、東洋大学生命科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
濱田 奈保子
 1965年生まれ。北海道大学大学院環境科学研究科修士課程修了。工学博士(信州大学)。昭和電工(株)を経て、東京海洋大学大学院准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。