検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

チョコレートの大研究 学んで楽しい、つくっておいしい

著者名 日本チョコレート・ココア協会/監修
著者名ヨミ ニホン チョコレート ココア キョウカイ
出版者 PHP研究所
出版年月 2007.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0320696727児童図書59//児童-大型通常貸出在庫 
2 中央1221651522児童図書596/チ/閉架-調べ通常貸出在庫 
3 中央1221680786児童図書596/チ/開架-児童通常貸出在庫 
4 梅田1320506965児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
5 江南1520300227児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
596.65 596.65
チョコレート

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000720000185
書誌種別 図書(児童)
著者名 日本チョコレート・ココア協会/監修
著者名ヨミ ニホン チョコレート ココア キョウカイ
出版者 PHP研究所
出版年月 2007.2
ページ数 79p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-68661-5
分類記号 596.65
タイトル チョコレートの大研究 学んで楽しい、つくっておいしい
書名ヨミ チョコレート ノ ダイケンキュウ
副書名 学んで楽しい、つくっておいしい
副書名ヨミ マナンデ タノシイ ツクッテ オイシイ
内容紹介 チョコレートは何からできているの? 私たちの体にどんな効果があるの? 大好きなのにわからないことがいっぱいあるチョコレートのヒミツを徹底解明! 製造工程から、栄養、歴史、お菓子レシピまで、幅広く紹介します。
件名1 チョコレート

(他の紹介)内容紹介 チョコレートはなにからできるのでしょう?私たちの体にどんな効果があるのでしょう?いつ頃から食べられるようになったのでしょう?…大好きな食べ物でもわからないことはたくさんありますね。この本ではそんなチョコレートのヒミツを徹底解明します。
(他の紹介)目次 第1章 チョコレートができるまでを探ってみよう(世界中が愛する食べ物
チョコレートはカカオからできる ほか)
第2章 チョコレートってなんだろう(チョコレートにはどんな種類があるんだろう?
「チョコレート」の語源はなんだろう? ほか)
第3章 チョコレートの歴史を知ろう(文明を支えたカカオ
海を渡るカカオ ほか)
第4章 つくってみよう!チョコレートのお菓子(お菓子づくりの前に
調理器具をうまく使いこなそう ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。