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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

納豆の科学 最新情報による総合的考察

著者名 木内 幹/編著
著者名ヨミ キウチ カン
出版者 建帛社
出版年月 2008.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215941020一般図書619.6/ナ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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2008
619.6 619.6
納豆

書誌詳細

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タイトルコード 1000810017340
書誌種別 図書(和書)
著者名 木内 幹/編著   永井 利郎/編著   木村 啓太郎/編著
著者名ヨミ キウチ カン ナガイ トシロウ キムラ ケイタロウ
出版者 建帛社
出版年月 2008.3
ページ数 8,285p
大きさ 22cm
ISBN 4-7679-6123-1
分類記号 619.6
タイトル 納豆の科学 最新情報による総合的考察
書名ヨミ ナットウ ノ カガク
副書名 最新情報による総合的考察
副書名ヨミ サイシン ジョウホウ ニ ヨル ソウゴウテキ コウサツ
内容紹介 納豆の原料・製造・流通・保蔵、食品機能性・遺伝子・臭いに関する研究、動物実験法、品質管理、世界の納豆類、納豆を利用した新商品開発、大豆・納豆菌の分別と保存など、納豆についての情報や研究を掲載する。
件名1 納豆

(他の紹介)目次 第1章 納豆原料
第2章 納豆の製造・流通・保蔵
第3章 粘質物分析法
第4章 納豆の食品機能性に関する研究
第5章 遺伝子・DNAに関する研究
第6章 臭いに関する研究
第7章 動物実験法
第8章 アンケート調査・官能評価法
第9章 品質管理
第10章 世界の納豆類
第11章 納豆を利用した新商品開発
第12章 大豆・納豆菌の分別と保存
(他の紹介)著者紹介 木内 幹
 共立女子大学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
永井 利郎
 農業生物資源研究所(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
木村 啓太郎
 食品総合研究所(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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