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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

生きる力を育てる 父親と教師のためのシュタイナー教育講座

著者名 広瀬 俊雄/著
著者名ヨミ ヒロセ トシオ
出版者 共同通信社
出版年月 1999.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214727578一般図書371.5/ヒ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2008
食生活 料理(トルコ)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110468936
書誌種別 図書(児童)
出版者 学研教育出版
出版年月 2015.6
ページ数 8,64p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-204217-1
分類記号 031
タイトル あそびのおうさまずかん むし 増補改訂
書名ヨミ アソビ ノ オウサマ ズカン
内容紹介 「これなあに?」「どうして?」にこたえる、初めての図鑑。ちょう、せみ、かたつむりなど、身近な虫を実物大の写真で紹介します。虫の飼い方も収録。横に大きく広がるパノラマページ、見返しに奥付あり。
改題・改訂等に関する情報 初版:学研 2000年刊

(他の紹介)内容紹介 トルコ料理は、フランス料理、中華料理と並んで、世界三大料理と言われています。さて、この国の人たちは普段、どんなごはんを食べているのでしょか?
(他の紹介)目次 焼きたてのパンで朝ごはんです
昼ごはんは都合に合わせて
晩ごはんの準備は、チャイを楽しみながら時間をかけて
晩ごはんは、しっかりゆっくり食べます
台所の様子を覗いてみると
一週間の昼と夜の料理です
肉は鳥の頭の大きさです
味の決め手はヨーグルトとトマトです
さまざまなマナーがあります
文化の交差点は食の交差点
断食の月があります
季節で料理が変化します
地域によって食事が違います
トルコのごはんをつくってみましょう
もう少しトルコのごはんの話
(他の紹介)著者紹介 銀城 康子
 1956年、青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、病院勤務を経て、現在、短期大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高松 良己
 1952年、福井県生まれ。イラストレーター。テレビアニメーション、広告、出版等、幅広い分野でイラストを描いている。絵本の著作も数多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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