検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ごちそうオーブン料理 切って並べて焼くだけ!

著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ アキ
出版者 Gakken
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911695617一般図書596/コツ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

養老 孟司
2000
913.6 913.6
朝鮮美術-歴史 美術家 朝鮮人(日本在留)-歴史 韓国人(日本在留)-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111609490
書誌種別 図書(和書)
著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ アキ
出版者 Gakken
出版年月 2023.10
ページ数 223p
大きさ 19×23cm
ISBN 4-05-802135-4
分類記号 596
タイトル ごちそうオーブン料理 切って並べて焼くだけ!
書名ヨミ ゴチソウ オーブン リョウリ
副書名 切って並べて焼くだけ!
副書名ヨミ キッテ ナラベテ ヤク ダケ
内容紹介 耐熱容器で作る2〜3人分のオーブン料理から、天板1枚を使った大皿のごちそう料理、鋳物ホーロー鍋をそのままオーブンに入れる煮込み料理まで、あらゆるオーブン料理レシピを紹介。
著者紹介 料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。著書に「ホットプレートで作るまいにちのごはん120」など。
件名1 料理
改題・改訂等に関する情報 「天板1枚で、ごちそうオーブン料理」(学研プラス 2016年刊)と「鍋ごとオーブンで、ごちそう煮込み料理」(学研プラス 2017年刊)を再編集し、新規レシピを加えた合本版

(他の紹介)内容紹介 在日朝鮮人三世による初めての在日朝鮮人美術史。日本の戦後美術史のなかで、これまで点としか記録されてこなかった在日朝鮮人美術家たちの活動と作品を初めて歴史の線として描き上げ、“美術”を“政治”と“歴史”の語りの中から掬い上げた新たな美術史。
(他の紹介)目次 序章 『在日朝鮮美術家画集』について
第1章 始動のエネルギー
第2章 何をどのように創造するのか
第3章 共通のテーマと写実―討論から制作、そして発表へ
第4章 南北分断を異郷の地で乗り越えた「連立展」
第5章 日本人美術家との接点
第6章 在日朝鮮人美術史をひもとく語り
付録 機関誌『朝鮮美術』解題―会員の親睦と旺盛な討論の記録
(他の紹介)著者紹介 白 凛
 1979年島根県生まれ。専門は在日朝鮮人美術史。独立行政法人日本学術振興会特別研究員PD(同志社大学)。一般社団法人在日コリアン美術作品保存協会代表理事。朝鮮大学校(東京)教育学部美術科卒、東京藝術大学美術学部芸術学科卒、東京大学大学院総合文化研究科にて2020年3月に博士号取得(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。